Back to...

Итак. Думаю все, кт… Нет, не так. Думаю те немногие, кто тут появляется уже вдоль и поперек прошли комплекс. Исследовали каждый закоулок и заглянули в каждую замочную скважину. Проползли сотни километров в вентиляционных коробах. Разбили не одну сотню ящиков при помощи монтировки, и не только.

Вы наверное догадались, что речь идет о недавно вышедшем ремейке легенды. Игре года. Самом атмосферном и революционным шутере. Half-Life. период полураспада (да, именно так, а не полужизнь, как думают некоторые) Можно было бы конечно сказать, что это Half-Life: Souce, но имя другое. Black Mesa.
Back to...
В отличие от многих, кто видел Халфу не так давно, после ее релиза (или спирачивания, что более вероятно) я ее увидел не так давно. И первой была 2 часть серии. Но я ее только видел. Но играть начал с первой, как и подобает. Двое моих знакомых не смогли пройти и половины. Основной претензией было то, что это было сложно. Да, не стану отрицать, не легко, но возможно. И пройдя первую приступил к дальнейшей истории. Но это совсем другая история.
Помня самую первую, не очень правильно будет сравнивать ее с Мезой. Все же за 14 лет технологии ушли далеко вперед, но выглядит все так, как и раньше. Если конечно не обращать внимания на более детализированные модели и более крупные текстуры) Но выглядит и ощущается как и раньше. Конечно, были изменены карты. Была вырезана часть главы «по рельсам», она была довольно сложной, но можно было вдоволь погонять на мотовозе. Само собой все карты были изменены. Под новый движок. Но это того стоило. И не могу не сказать про саундтрек. Он просто восхитителен. Но есть один маленький недостаток, который является достоинством.

Ну так всегда, на самом интересном месте...
Чертовски хочется продолжения. Скажете скомкано написано? Может быть. я не являюсь писателем, обзорщиком или еще кем. Нет. Это просто запись о восхитительной игре. О игре, которая совершенно бесплатна. И если вы еще не видели ее, то хотя бы попробуйте.
Официальная страница. Здесь можно скачать и саму Черную Мезу и саундтрек к ней.
На сим, пожалуй закончу, но если чешутся руки и язык высказать сво мнение о ней, то прошу, не стесняйтесь.
Всем чистого неба и монтировку в руки)
Back to...

2 комментария

avatar
Как раз играю в нее прохожу помаленьку.
avatar
Как видишь — помаленьку не получилось)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.