Задолба!ли

Думаю, я не один, кто оказался в подобной ситуации. Многие, очень многие оказываются в ситуации, когда родители черезмерно прессуют детей, от чего последние ссорятся с первыми. Нужно приложить не мало усилий, чтобы не зарычать на них, в довольно ущербном по сравнению с ними положении. Возможно, мне просто надоело уже за свои года (а их не много не мало 21) выслушивать претензии от одних и тех же лиц, которые уже не хочется воспринимать как стоило бы. Тем не менее, хвала Великому (имеется ввиду дракон), что он наделил меня терпением (а этот сайт возможностью не терять информацию, которую чуть было не потерял).
Другой вопрос, что я имел ввиду под ущербным положением. Во первых, отсутствие собственной жилплощади, где я мог бы быть совершенно один, наедине с самим собой, быть сам себе хозяин, и не слушать чужих трений, где не пищат под ушами младшие и не зудят по затылку старшие. Во вторых, отсутствие своего заработка. Хотя и хожу на работу, но пока я не заметил большого эффекта от неё. Что касается работы — да, что касается некоторой экономической независимости — нет. Да, я могу позволить себе купить то, что хочу, но жизнь научила обходиться без многих вещей. Тем не менее, если я чтото приобретаю, то исключительно ради профита. С другой стороны, я замечаю, как постепенно на меня спихивают больше и больше затрат, при моей то к тому же экономии. Ктото в ответ на временный займ денег просит ещё сверху положить процент, я ничего не прошу. Все мои деньги только мои, и тратить мне их совсем не охота, потому как аппетиты у меня большие, и накапливать на них приходится долго. Да и не всегда я знаю, на что накапливаю, что влечёт не редко к совершенно расточительным затратам. Но оно и ладно, пусть, казалось бы… Я уже ушёл от темы.
но я осознаю и недостатки своего грядущего положения, которое обязательно настанет с приобретением своей жилплощади. Оно станет независимым, но бедствующим, едва ли ни на грани выживания. Если канеш расплачиваться буду один. Если всё пойдёт по плану, и я не буду один, а планы уже есть, то может оказаться и лучше… не на много. Хотя бы будет кому отвлечь меня от многих плохих мыслей, и жизнь уже будет казаться лучше. А там всё пойдёт своим чередом, привычным и предсказанным по основным моментам. Другой вопрос, где я буду жить, в другом городе или тут, я ещё не определился до конца.
В общем, держитесь, молодые люди, если есть, кто поймёт меня или оказавшиеся в похожем положении. Жизнь трудна, жить вредно, и всё это накладывает свои отпечатки, как сварной шов на металле. даже будучи идеально сглажен внешне, его след останется внутри, и это неизменно, это аксиома, доказанная практикой. и только нам решать, жить счастливо, даже в самых сумрачных ситуациях, или нет. Не смотря на это, я бессметный оптимист, который редко когда улыбается.

Ну вот. Я выговорился, и надеюсь, что это не вылезет мне боком. Благодарю, что смогли мне помочь)

2 комментария

avatar
Хороший текст и хороший способ выговориться, желаю чтоб все шло как по реке и вы всегда могли найти нужный приток.
avatar
Да, как показывает мой опыт, отношения с родителями налаживаются почти сразу после отъезда хотя бы на съёмную квартиру.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.