Инквизиция is coming: Жертвоприношения в строго отведенных местах.

… а иначе — штраф, две тысячи рублей. Ну или пятнадцать суток. В принципе — недорого. Я давно мечтал когоньть в жертву принести, а тут глядь: оказывается, Дума, в целом, и не против разрешить принесение людей в жертву. Со своими ньюансами, конечно… Чтоб всё культурно… И в строго отведенных местах.



Итак, первоисточник. А на случай выпиливания статьи с ньюс.ру, приведу текст:
Едва не прошедшие незамеченными поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях» вызвали бурю общественного негодования. Инициировавшим законопроект депутатам из фракции ЛДПР пришлось оправдываться, когда выяснилось, что упомянутые поправки легализуют в России едва ли не человеческие жертвоприношения — обряды, «сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного». Юристы считают, что подобная поправка противоречит Уголовному кодексу, передает «Коммерсант FM».

Закон был внесен на рассмотрение депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым и Сергеем Ивановым 26 октября, свидетельствует официальный сайт Госдумы. Либерал-демократы считают, что религиозные обряды с человеческими и животными жертвоприношениями можно совершать только в специально отведенных для этого местах. За неповиновение полагается штраф до двух тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.

«Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека (обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Блоггеры додумали неоднозначную формулировку, и ужаснулись. «Поистине, если эти изменения к закону будут приняты, то последователи культа майя и божества Молоха, практикующего детоубийства, могут возрадоваться», — пишет пользователь 00elen.

Неоговоренные обряды ЛДПР предлагает совершать в установленном в федеральном законе порядке, однако есть мнение, что это противоречит Конституции. В комментарии «Коммерсант FM» член московской палаты адвокатов Артур Айрапетов выразил уверенность, что такой закон не нужен, так как относится к сфере общепринятых норм поведения, и назвал инициативу «абсолютно популистским ходом».

«Это вступает в противоречие с уголовными нормами РФ. Мне даже странно, как правовой комитет Госдумы вообще пропустил этот закон на рассмотрение. И второе — это законодательные акты, нормотворческая деятельность должна исходить из принципов, в том числе, какой-то определенной этики. В норме, которую пытаются внести в качестве закона, этот принцип этичности закона не соблюден. И он не должен быть принят», — указал юрист.

В это время один из авторов документа депутат Сергей Иванов не понимает, что могло стать объектом критики, ведь они не подразумевали под жертвоприношениями ничего лишнего, помимо того, что дозволено в обществе. Он сказал, что под «т.п.» в тексте поправки они имели в виду обряды самоистязания, «шествия, когда полуобнаженные мужчины идут и себя лупцуют разными тяжелыми предметами, острыми, все в крови». Это плохо сказывается на подрастающем поколении, считает депутат.

А саму статью схоронил в ПДФ-ке. Внукам покажу. Если меня в жертву не принесут.

3 комментария

avatar
Это да. Интересно, если религия потребует человеческих жертв, в Финляндии (самая либеральная по отношению к религии страна, там узаконены даже сексуальные оргии язычников) разрешат жертвы?
avatar
Это что. Вот ещё несколько вопросов:
если последователям некой религии было откровение, что они — не люди, а фёрри?
а если религией объявлено, что они (ферри) существа высшего сорта?
а если я — фёрри, и требую уважать свои фёрревые чувства?
а если я — фёрри, имеющий развитую террористическую группировку, что мне ответят тогда?
а если я — фёрри-сатанист-наркоман, имеющий развитую террористическую группировку, и требую уважать свои фёррево-сатанистско-наркоманические чувства, и мне религией положено сгонять хуманов в церкви, читать им лекции о пользе курения, показывать MLP-FIM, и сжигать их, хуманов, в процессе просмотра? и требования мои подкреплены развитой терростической группировкой?
Когда закон дает кому-нибудь, неважно кому, особенные права — он, закон, начинает пожирать самого себя. И воцаряется безумие и хаос, щедро окропленные кровью именно тех, кто ни в чем не виноват.
avatar
мне определённо нравится направление мыслей нашего правительства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.