Писанина.

Вот ведь как бывает… Однажды находясь в творческом запое сочиняещь, а потом воплощаешь в железе какоето устройство. А тут берёщься за рассказ и весьма не малый. И ладно бы это было привычным делом, так ведь нет… Это впервые. Ну, да ладно судить вам, а у меня он уже поперёк горла стоит.
 
                                                                                                                                          Путь к мечте
 
Человек создал Ад.
Но он и не подозревал, что ад способен на такое.
 
Зона Кордон Лагерь сталкеров
            Лагерь сталкеров на кордоне являлся остатками хутора, брошенного, жителями после второй катастрофы на ЧАЭС. Произошедшей в 2006 году, которое вызвало резкое увеличение размеров зоны отчуждения вокруг станции. Он представлял собой девять дворов с надворными постройками многие, из которых были основательно разрушены и не пригодны для нахождения в них, что не пугало сталкеров. Так как там имелись довольно прочные погреба, которые позволяли им пережидать не только выбросы, но и облавы военных с ближайшего блокпоста, расположенного на двакилометраюжнее лагеря.
            Молодой сталкер сидел у костра и готовил себе обед, таких как он, бывалые пренебрежительно называли отмычками. Тех, кто был недавно в зоне, кто пришел прельщенный рассказами о чудесах и опасностях зоны, искатели приключенийблин,Прельщенный возможностью, быстро разбогатеть, избежать от проблем различного рода, в том числе и с законом. В зоне они все были смертниками, редко кому удавалось разбогатеть и выбраться из зоны живым.
Подкрепившись, он посмотрел на небо, которое и так всегда было затянуто тяжелыми неповоротливыми тучами, они были словно отлиты из свинца, но сейчас… Оно производило впечатление абсолютной безысходности, как и всё в зоне, где все было подчинено непонятным простому человеку законам, лишенным какой либо логики, но сталкеры не обращали на это внимания для них, это ничего не значило, выживал сильный, хитрый, ловкий, принявший зону такой, какая она есть.
— Скоро пойдет дождь — подумал он — вот и первые капли упали на притоптанную
 землю.
Он поднялся и пошел в сторону подземного погреба давно переоборуданного под место для ночлега. Устроившись на скамье поудобнее, он достал из рюкзака пачку бумаг. Вид у них был весьма потрепанный, было видно, что они уже долгое время переходят из рук в руки. Это было что-то из местного фольклера, написанное чистым ровным подчерком, найденное, каким-то сталкером в развалинах Припяти, и копированное на каком-то копире, которому давно уже требовался ремонт. Это было похоже на чей-то дневник, хотя и производило впечатление не-то мемуара, не-то простого приключенческого рассказа.
            — Ну, вот теперь можно спокойно переждать этот проклятый дождь это будет получше, прослушанных на несколько раз местных бородатых анекдотов, поучительных историй, и песен под гитару, которые я знаю уже наизусть — подумал он.
Ходила легенда, что это написал неизвестный сталкер, по ней же, он был не человеком вовсе. Немногие видели его самого, и совсем никто не видел его лица. Один торговец рассказывал, что он заходил к нему сбыть хабар, и купить припасы, и в это время он успел разглядеть его лицо. Нет, это был не человек, аскорее мутант.Конечно, в это никто не поверил. Все списали это на то, что торговец уже изрядно перебрал в тот день.
Капли дождя застучали по листам железа хода в погреб и молодой сталкер погрузился в чтение.
            Город где-то на поверхности земли Университет
Утреннее, восходящие, солнце заглянуло в окно. Я вследствии много годовой привычки встал раньше, чем прозвенел будильник. Привел себя в порядок, и начал готовить завтрак.День не предвещал ничего необычного кроме сдачи последнего экзамена за прошедший семестр и получения трудовой в отделе кадров, так как две недели назад я написал заявление на увольнение по собственному желанию.
После сдачи экзамена группа студентов в том числе, и я сидели в кафе, обсуждали планы на свободное от учебы время.
— Я планирую съездить с семьей на отдых — сказал Иван–ну, а ты, что собираешься делать летом?
— Пока что надо найти работу,а там посмотрим — ответил я.
— Ясно, а ты загляни на кафедру измерительных технологий там, говорят, есть неплохая вакансия. Правда, она свободна уже полгода, что весьма странно для места с такой зарплатой, — закончил Иван.
  — Благодарю за информацию. Надо будет заглянуть завтра, — ответил я.
На следующее утро, я направился в университет с целью разузнать все как можно подробнее о вакансии. Меня беспокоило, то обстоятельство, что никто и чего не мог сказать определенного о ней. Кроме того, что она действительно существует. Некоторые, кого я расспрашивал, либо ничего не знали, либо уходили от ответа, меняя тему начатого разговора. Вся эта атмосфера загадочности изрядно нервировала меня. Пройдя на кафедру, я заглянул в секретариат и осведомился о вакансии, на что последовал ответ, что с этим вопросом мне следует обратиться непосредственно к декану. Подойдя к кабинету декана, я постучал и открыл дверь.
— Здравствуйте Александр Николаевич, я по-поводу работы, — сказал я, заглянув в кабинет.
— Да, конечно, проходите вы обратились по адресу, но я должен предупредить вас работа, сопряжена с определенным риском, так как предполагает работу с экспериментальным оборудованием, и в экстремальных условиях. Далее прежде чем я продолжу вводить вас в курс дела, вы должны дать подписку о неразглашении, — закончил декан.
            Учитывая сумму, оглашенную в секретарем, и то что придется работать с экспериментальными приборами, я подписал необходимые бумаги не мешкая.
            Приборы с ними я умел находить общий язык чуть ли не лучше, чем со многими людьми даже сломанное оборудование за ремонт, которого уже никто не брался мне удавалось восстановить в течении недели.
— Ну,, вот первая формальность позади, теперь я могу ввести вас в курс дела, работа предполагает командировку на два месяца в Чернобыльскую аномальную зону, для асестирования в проведении замеров с помощью наших приборов. Все дальнейшие инструкции, вы получите во время пути на место, и непосредственно там, — закончил декан.
            Чернобыль — это место всегда манило меня, но я знал, что туда просто так не попасть, конечно можно было постараться найти проводника среди людей, которые живут в поселках не далеко от зоны, но это был большой риск того, что ты можешь нарваться на стукача или человека в штатском из военного контингента охраняющего периметр зоны. Да и дорого это наверно очень, а тут легальная работа. Закончив все формальности, я уточнил, когда я должен выходить на работу, оказалось что завтра будет отъезд на место, и я должен быть готов в назначенное время быть на месте сбора.
В день отбытия разразилась страшная гроза, я с большим трудом добрался до пункта сбора. Нас повезли в аэропорт, по дороге я успел познакомиться с двумя людьми, как оказалось они тоже командированы в ЧАЗ. Один из них был экологом, а второй занимался физикой аномальных полей. Через несколько часов, когда закончилась гроза, и выглянуло солнце, мы вылетели в пункт назначения. Время пролетело незаметно за чтением различного рода инструкций и документации по приборам. 

Блин в рассказе более 100 тысячь знаков и сайт ругается что боллее 15 тысяч нельзя. Хотя я думаю и этого хватит понять стоит ли дальше выкладывать или нет. 

1 комментарий

avatar
хм… интересно. хотелось бы прочитать продолжение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.