Писанина, продолжение.

Вот ёлки палки, если выкладывать по главам, то слишком много постов выходит,  а именно 12, только на этом рассказе, а сколько частей будет вторая часть и представить страшно... 
 
Предбанник зоны
По-прибытию в военный городок, где базировался миротворческий контингент, охраняющий периметр, зоны нас разместили в общежитии, ина вопрос, когда же нас отправят за периметр? Офицер ответил лишь усмешкой со словами, что сдохнуть, мы всегда успеем. Через час к нам явился сержант и сказал, что мы должны проследовать с ним, зачем он не уточнил. Нас препроводили в учебную комнату и раздали весьма толстые папки с бумагами, офицер, в звании капитана, пояснил, что это инструкция по поведению в аномальных зонах и нам ее следует очень внимательно прочесть.
— Разрешите обратиться товарищ капитан, — сказал я. 
— Да конечно.
— После того, как мы это прочтем будет проведено что-то вроде экзамена?
— Нет, надобность в этом  отсутствует, экзаменом для вас станет сама зона, — ответил капитан.
            С инструкцией мы управились за 4 часа, и весь вечер мы были предоставлены сами себе.  Я решил не терять времени зря, и отправился изучать городок. Он, как оказалось, был поделён на две части гражданскую и военную. Гражданская часть представляла  из себя небольшое скопление зданий различного назначения — это были жилые корпуса, где проживал офицерский состав, и гражданский персонал, казармы для размещения солдат, столовая, и прочие мелкие комунальнобытовые предприятия, предназначенные для обслуживания городка, было даже летние кафе. Так как времени было предостаточно, я решил в нем перекусить, и понаблюдать за людьми, которые в нем проживают. За соседним столиком расположились капитан и младший лейтенант, они весьма живо обсуждали что-то. Выделив их голоса из общей какофонии звуков, стало ясно,что они обсуждалипредстоящий выброс, который по их словам, должен был произойти в эту ночь.  Более из их разговора ничего стоящего выделить не удалось. На улице вскоре совсем опустело, и расплатившись, я стал возвращатьсяназад в общежитие. На обратном пути,  я заметил, медленно бредущую фигуру. Он шел медленно, и по всей видимости он изрядно нервничал, и пинал камни, выщербленные изасфальтового покрытия дороги. Это был Вячеслав, эколог, прилетевший в это захолустье, вместе со мной, догнав, я окликнул его.
— Что же не сиделось на месте? — спросил я, догоняя его.
— А… да решил проветриться, — рассеянно проговорил он.
— Помнишь того лейтенанта, его ответ на наш вопрос, так вот мне удалось подслушать один разговор, он был про нас, -продолжил он в полный голос.
— Ну и что? По-видимому, здесь новые люди появляются не часто, вот и разговоры идут, — озвучил свою мысль я.
— Так вот они насназывают смертниками по их словам те, кто работает с Сахаровым, из зоны не возвращаются, все погибают, в том или ином плане! — почти с паникой голосе продолжал Вячеслав.
— В каком смысле? — не понял я.
— В том, что приходят либо цинковые гробы или привозят человека, который и человеком-то уже не является. Их называют зомбированными, — сказал  он.
— Да тяжелый случай, ну будем осторожнее вот и всё. Предупрежден – значит вооружен! — сказал я это, как можно бодрее, чтобы хоть как-то подбодрить его.
-  Нет, ты что нечего не понял ещё, валить надо отсюда. Валить! — не унимался он.
            -Да, что же ты такой впечатлительный-то! Мало ли, что люди говорят, слухи пускают, это им свойственно. За неимением информации, они додумывают то, что уже где-то услышали, — с нотами раздражения проговорил я, так как весь этот разговор начал тревожить в моей голове и без того самые отвратительные мысли.
            Остаток пути мы шли, молча я воспринял эту информацию серьезно, она подтверждала самые плохие подозрения, какие я имел. Этот покров таинственности, который окружал мою предстоящую работу, был слишком силён. Но обратного пути уже нет, а деньги  нужны, во всяком случае.
             Ночью, как и говорили, в зоне случился выброс. Здесь за пределами периметра, он не представлял опасности, но внутри периметра, — это была верная смерть. Полюбовавшись  переливами, и всполохами неба я отправился спать. <\cut>
 
 


nbsp;

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.