4 глава

Ну так и буду выкладывать по одной в блоге.

Полёт Прибытие в зону
 
Мы встали не свет не заря, возможно, сказалась разница в часовых поясах, ведь откуда я прилетел был уже разгар рабочего дня. В семьчасов, началась погрузка, всего необходимого в грузовой вертолет, а мы должны были лететь на втором. В пол десятогопогрузились, и мы сами. Пилот начал инструктаж:
— Так мы будем лететь над зоной, поэтому возможна сильная тряска, и полет будет длиться два часа. По прямой здесь сорокминут лёта, но нам придется петлять, выбирая коридоры, между аномалиями, всё должно быть надёжно закреплено. При высадке действовать будете так, первыми борт покинут военные сталкеры, они оценят обстановку, и если дадут добро, то идете вы вместе с грузом. При этом не мешкать и не торопиться. Всем всё понятно? Получив утвердительный ответ, он занялся подготовкой к взлёту. 
Ровно в десять  часов по-местному времени вертолет поднялся в небо, и взял курс на научный лагерь, находящийся на территории зоны, близ производственного комплекса на Янтарном озере. Из иллюминатора вертолета было видно, как один ландшафт сменяет другой, болотистая местность сменилась равниной, равнина сменилась холмистой местностью, повсюду куда не глянь ни одной живой души. Или так кажется?
Позади остается спокойная безопасная территория с тихой размеренной жизнью полной радости и невзгод, которые мы преодолеваем, как можем, к которой мы так привыкли. Впереди нас ждут опасности, тайны будоражащие воображение, и рисующие порою очень странные, и пугающие картины, и рутинная работа младшего научного сотрудника. 
Вячеслав вёл себя, так как будто вчера ничего и не было, он был спокоен, и внимательно смотрел в иллюминатор. Это странно?
Отряд военных сталкеров — это были весьма серьезные люди, проблем с которыми мне лично не хотелось бы иметь, они были специально подготовлены к суровым условиям зоны, и экипированы по последнему слову науки и техники. На них были комбинезоны со встроенным компенсационным костюмом, который может минимизировать воздействие аномальных полей на организм в целом, бронежилеты, защищающие от всего возможного  оружия и многое другое.
Вскоре рассматривание всего, что попадется на глаза, мне изрядно надоело, и монотонный гул газотурбинных двигателей действовал на меня расслабляюще,в общем, я не заметил как заснул. На подлете к научному лагерю меня разбудили. Высадка прошла как в учебнике просто и гладко. На пути ко входу в бункер, я краем глаза заметил, что на вертолет погрузили два металлических ящика напоминающих цинковые гробы. Но так как я видел это лишь мельком, списал это на то, что так упаковать могли и образцы.
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.