Про личное отношение к некоторым пабликам в вк

Есть такая интернетовская беда — интернет превращают в обиталище молодых и наивных художников. Да и всё бы ничего, народ не придирчив, сам говно искать не будет для удовлетворения своих внутренних потребностей к красоте, если вы не я и не держите блог о МэриСью, но ведь каждый увожающий себя юный карандашеблудец считает своим долгом оставить след в интернете и завести паблик в вк. Или галерею на ДА. Ведь простым альбомом на личных страницах никто не ограничивается, их же не видно, а надо нести художества в массы. Я знаю, есть тут такие, не примите на свой счёт, я просто из тффэндома и таких пабликов в вк насмотрелась, что даже самый криволапый фуррь на смятом листе бумаги будет шедевром.
Сама я бы не сказала, что хорошо рисую, ниже, под катом, будет две последних работы. Но у меня и паблика нету.
Это не оскорбление начинающих, это не попытка создать топик гнобления, это призыв подумать и повысить свой уровень. Научитест вначале держать в руке перо/кисть/карандаш/мышку.ю а потмо уже создавайте паблики, галереи, группы, толкайте свои работы во все носы мимопроходящих, научитесь относиться к критике нормально, а не впадать в истерики, и развивайтесь.
Спасибо, что потратили своё время на прочтение этого. Ибо несравнимый ужас сегоднешнего поиска анкет и артов вывел меня из себя.
 Арты на ваше расстерзание меня за анатомию и неумение работы с тенями и светом: Про личное отношение к некоторым пабликам в вк
Про личное отношение к некоторым пабликам в вк

13 комментариев

avatar
И будь оно только так. И не потлько в изобразительном исскувстве, это касается и технического творчества, и порой свои откровенно корявые изделия эти люди пытаются продать и за не малые деньги.
avatar
Помнится, находила недавно самодельный кафф одной личности, с которой постоянно воюем, она пыталась его продать. Откровенно плохой, благо не перьевой, но нам и цепочек хватило. Цену заломила выше чем за кафф от мастера.
avatar
Кафф — от Мастера :) Кафф — по-немецки — мусор :) Безперьевой ))
avatar
Ну не серьги же мне их звать)
avatar
Это вечная проблема. Всегда были профессионалы и любители. И всегда между ними был спор, хотя граница, вроде бы понятна: получаешь деньги — будь добр учиться, повышать свой класс.

Увы, проблема повернулась другой стороной с появлением лайкономики. Лайки не похожи на деньги с одной стороны и довольно ценны с другой. Кем является человек, работающий за лайки — совершенно непонятно. Вот и выкладывает профессиональный лакособиратель свои любительские «шедевры». 

Самое интересное, что смотря на представленные картинки мне так и хочется сказать: «мне нравится».
avatar
За лайками не гонюсь, ибо не замечаю. А рисую я действительно криволапо, хотя бы потому что проблемы с анатомией очень заметны
avatar
У нас тут есть товарищ Лисица. Уверен, что она сможет помочь советом
avatar
Да мне уже помогли советами, с экзаменами ни до планшета, ни до улицы добраться не могу.
avatar
Во-первых, пост написан без примеров этих самых пабликов. Хоть бы одну ссылочку увидеть, ну запости же, удовлетвори моё любопытство, потому что я ни разу таких пабликов не видел. Или я слепой?

Во-вторых, даже самые продвинутые художники вроде Лисицы, Атора и так далее далеко не всегда создают  паблики.

В-третьих, для кого-то эта страница и альбомы в Интернете — способ самоутвердиться и понять, что народ действительно просматривает и критикует эти работы, что есть куда двигаться и совершентсвоваться. Опять же, если вспомнить как начинали Вулфи-Нейл, Майлз ДФ и им подобные.

Ну и в последних, если завидуешь и эта проблема тебе теребит душу — создай паблик и ты, вполне возможно, что народ поддержит и даст тебе толчок в работе.

Фух. Я всё сказал
avatar
Паблики можно найти во всех фэндомах, и не видели их только ленивые и слепые.
Например 1 ссылка и ссылка 2.
Лишь для кого-то, но разве обычного маленького альбомчика в своём профиле будет мало для привлечения критиков? Да и реакция на критику адекватной назвать нельзя. Оствьте своё мнение на рисунки по второй ссылке, убедитесь.
С чего по посту можно сделать вывод что я завидую? Я не завидую, я сочувствую.
avatar
Хорошие рисунки для начинающего художника, лишь бы не забросила занятия, вполне возможно, мож что и получится.
Нет ничего более мерзкого и лицемерного, чем сочувствие. Ваша жалость никому не нужна. «Ой я такая художница, мне так жалко бедных людей, выкладывающих свои криволапые картинки в альбомы», и  картинно погромче сочувственно вздохните. Остальным не нужна ваша жалость, они сами прекрасно знают, как жить.
avatar
Ага, хорошие, особенно ну куда же без этих поней-то… А на счет кривого арта, ну автор топика немного погорячилась конечно, но вот я приведу пример, крайне раздражает, заходишь допустим на е621 и наблюдаешь целую страницу рисунков аля 3 года, и все от одного «художника» плодовитый блин какой… Вот зачем галлерею закидывать целым ворохом своих «работ» реально на что они расчитывают, какая там критика вообще может быть при таком уровне? Ну я понимаю хвалят трех летнего малыша за то что он там маму, папу кривенько нарисовал, но блин когда такое рисуют уже совсем не детишки, а еще и йифф арт и уж тем более засоряют одну-две страницы галлереи, это уже простите просто ни куда не годится… На такие случаи нужно делать отдельную галлерею, для очень и очень начинающих художников…
avatar
насколько знаю мя — можно в поиске по тегам ставить условия, чтобы отсечь всё лишнее.

Мя тегом horse -MLP успешно смотрю коняшек без поняшек :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.