Моя писанина.

Так как нет возможности выложить рассказ единым целым, так как сайт ругается на превышение колличества знаков на странице, я даю ссылку на Furnation где он был выложен ранеее. 
http://arno.furnation.ru/view/106663/  Он имеет две части, и третью ввиде разрозненных текстов, которые пока никак не удаётся соединить воедино. «Путь к мечте» был написан послепрочтения одного форума, а «Возвращение» это логичное продолжение. Временной интервал между написаниями этих частей состовляет 4 месяца.
А это одно из поледних сочинений.
День, час, минута или всё-таки секунда, может бесповоротно изменить человеческую жизнь, и её будущее?
            Также как неуловимое мгновение единственного росчерка пера изменило судьбу этого предприятия, заставив навсегда остановиться производство. Заставило смолкнуть человеческие голоса, нарушавшие монотонный гул оборудования, оставило на милость природе разграбленные останки производственных корпусов. Могильная тишина поселилась в обветшавших строениях, изредка нарушаемая шелестом раскачивающихся бесчисленного множества сигнальных трубок словно льаны свисавших с высоких потолков и стен. Стуком упавшего  кирпича, вывалившегося из стены под весом незадачливой пичуги, которую угораздило залететь в эти мёртвые края.
            Тишина и покой навечно поселились здесь, и поглощали всё, что смело попасть в их цепкие объятья, заставляя сливаться с окружающей действительностью, или покидать это место того кто смел прийти сюда,  тем самым нарушив здешние устои. Но не сейчас…     
Сейчас они нехотя отступали, словно прогибаясь, под натиском одного единственного человека идущего наперекор действительности, при каждом своём шаге заставлявшего скрипеть бетонное крошево. Гулким эхом отражаться от стен стук очередного обломка, которому не посчастливилось оказаться у него на пути.
            Уверенным шагом он шел к своей цели, а покинутые цеха смотрели вслед путнику, не обращавшему на них никакого внимания. Лишь изредка он переключал своё внимание, сверяясь с показаниями какого-то прибора лишь на мгновение извлекаемого из кармана куртки.
            В последний раз, сверившись с показаниями, он выключил его, положив во внутренний карман. Он показывал максиум сигнала, на который точно на зов и следовал этот человек. И поэтому сейчас он был бесполезен, а человек мог рассчитывать только на самого себя.
            Он стоял и думал. Думал, очерчивая взглядом нависающую над ним громаду, уходящую ввысь на добрых восемь этажей, словно задавая ей вопрос. Но в ответ как и всегда лишь тишина, да робкое завывание ветра в сводах цеха, доносящееся из разбитых оконных проёмов.
            Шаг, второй, третий в сумрак, с большой осторожностью, с особым вниманием на пол ровным слоем устланный отлетевших осколков плитки и штукатурки, скрипящих при каждом его шаге, и малым помещениям.
            Обследован один, второй, третий производственный этаж, и наконец, четвёртый этаж. Ничего. Ни одной зацепки.
            И опять, шаг по ступеням, второй… Стоп! Человек встал, держа в руках клочок жесткой, серой шерсти, которую он снял с того, что когда-то было перилами.
            Он стоял, размышляя, в очередной раз, прогоняя сквозь своё сознание всё, что успел увидеть, почувствовать за время поисков. И опять лестничные пролёты перед глазами, последняя лестничная площадка и висящие на одной петле остатки двери.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.