Помощь нужна?

Мне нравится этот сайт, нравится, что это альтернатива Фурнейшну, мне симпатичны его создатели. Я хотел бы помочь Соцфуру.

Я умею:

1. Грамотно, адекватно и иногда даже интересно писать. Например, на сайте нет хелпа, я мог бы помочь его составить. На странице «О нас» я увидел пунктуационные и грамматические ошибки и ужасную вёрстку, и у меня просто руки чешутся привести всё это в божеский вид.

2. Я понимаю основные законы построения пользовательских интерфейсов и могу показать, почему интерейс socfur'a избыточен, запутан, непонятен, а местами даже уродлив. И могу написать длинный, подробный список багов, косяков и несуразностей этого сайта, которые меня безмерно огорчают.

3. Я хорошо знаю Фотошоп, потому могу, например, рисовать эскизы дизайна, иконки и проч. Или даже перекрасить кого-нибудь в негра.

9 комментариев

avatar
Это конечно здорово Роберт, но нам нужны нормальные верстальщики тогда, прогеры на php итд. Ну если тебе заняться не чем напиши что сделать надо. Все что будет в моих силах я поправлю и приведу в божеский вид.
avatar
У меня много занятий и мало времени, и я трачу его только на то, что считаю важным или интересным.

Что на твой взгляд важнее:
а. ориентировать сайт на общение между пользователями
б. сделать развлекательный ресурс, который будет интересен и стороннему наблюдателю

Сейчас это непонятно. Сформулируй, пожалуйста, в одной фразе, для каких конкретно людей предназначается ресурс и зачем им сюда идти.
avatar
Думаю ответ Б.
avatar
Значит, у блока «кто сейчас на сайте» статус ниже, чем у «тегов» и «прямого эфира», его надо вниз. Чат тоже куда-нибудь вниз, он стороннему наблюдателю не интересен.

Значит, персональные блоги не нужны. Масса коллективных блогов тоже не нужна: теги-то на что? Их надо просто допилить.

Значит, разбиение постов на «все, коллективные, персональные, лента» не нужно: нужна только одна общая лента с дефолтной фильтрацией по рейтингу. Подфильтров достаточно два: «новые», «интересные» (с «интересными» по дефолту, как и сейчас).

Значит, фильтрация по интересности должна быть жестче.

Значит, комментариям в «Прямом эфире» тоже нужна фильтрация по рейтингу (зачем кому-то читать унылую переписку?)

Значит, форум не нужен: он рассеивает активность, а вся суть в том, чтобы концентрировать интересный контент в одной ленте.

Логично?
avatar
К фильтрации: да, это жестоко, но авторство плюсиков и минусиков не должно быть видно. На открытое голосование отношения между постящим и комментирующим влияют больше, чем на анонимное, а отношения стороннему наблюдателю тоже не нужны.
avatar
Ну да. Тут без серьезного php программиста шарящего в livestreet просто не обойтись. Думаю все работы обойдутся в тысяч 6-10.
avatar
А тот, кто писал этот сайт?.. Он умер? :)
avatar
Ох ты ж блин. Мысль одна на одну налезает…
Кхм. Если кратко: тэги + рейтинг + кастрация коллективных/персональных блогов — это, имхо, самоубийство.

p.s.… я переместил бы пост в «Уроки Социализма». БагТрэк здесь немного не в тему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.