Сергалы

Итак, как видно из названия, это статья о таких интересный существах как сергалы.
Начнем.

Что такое?


Сергалы — вид, созданный японской фурри-художницей Трэнси Мик. Они выглядят как помесь волка, хищного динозавра и акулы. Их легко узнать по заостренному носу, антропоморфной форме и широкой ухмылке (часто с высунутым языком).

В Рунете популярность сергалам принесла художница Rage1986. Также на сергалах специализируется австрийская художница Rotarr.

Как различить?

Сергалов целых два вида, северные и южные.
Северные (Шигу):

Северные сергалы обитают в северной пустыне Татола, холодной и суровой. Эти сергалы покрыты длинной пушистой шерстью черного или белого цвета. У них короткие уши и недлинная крупная морда. До прихода Рэйн они жили маленькими разрозненными племенами кочевников. Рэйн объединила их в огромную империю, и теперь почти не осталось северных сергалов, не принадлежащих к клану Шигу, так как в одиночку они практически не могут выжить. Их жилища представляют собой шатры, сложенные из подручных средств, отдаленно напоминающие шатры народов Дальнего Севера.

Южные (Реоне):

Южные сергалы живут в долине Сэйлзен, где царит влажный и теплый климат. Они покрыты короткой желтой или коричневой шерстью и имеют длинные уши, а также вытянутую и тонкую морду. Они меньше своих северных собратьев. Ведут оседлый образ жизни, живут деревнях и занимаются земледелием, к примеру, выращивают способные удерживать воду фрукты. Очень ценят мудрость и знания: именно южные сергалы становятся знаменитыми философами. Они понимают, что их знание о мире ограничено, и стремятся его расширить. Они живут в больших домах, сложенных из камня. Подобные строения могут служить «коммунальной квартирой» для представителей сразу нескольких рас.

Общевидовые признаки

Продолжительность жизни примерно равна человеческой, но судьба-злодейка редко дает дожить и до 30.

У сергалов чрезвычайно острое зрение и нюх, и они легко восстанавливаются даже после тяжелых ран. Рацион сергалов составляют мелкие животные, а также рыба. Сергалы охотятся на крупных травоядных, но только будучи хорошо вооружены и находясь в группе. В отличие от северных сергалов, южные всеядны, и в их рацион входят фрукты и овощи. Цвет глаз сергалов — серый или голубой; золотые глаза Рэйн — мутация. Сергалы хорошо различают голоса и легко узнают собратьев. У женских особей есть так называемый «хватательный клиторальный капюшон», закрывающий половые органы. Он выглядит как длинный язык. Только у самок есть перья около основания хвоста и белая кисточка на его конце, которая служит «маяком» для детей, следующих за матерью.
Средний рост — 6-6,4 футов.

Клановые войны


Как это не печально, но сергалы северные и южные ведут между собой войну.
Сергалы носят тяжелую пластинчатую броню, причем порой эстетичность ее превалирует над практичностью; оружием им служат копья или другое длинное оружие. Сильные ноги позволяют им передвигаться со скоростью лошади. У каждого сергала свой неповторимый характер, но есть черта, общая для всех — преданность своему командиру. Их учат сражаться с четырех лет, в 12-14 лет они получают свою первую броню и становятся полноправными членами общества. Сергалы обычно обращаются друг к другу по имени, иногда — «брат». К старшим по званию принято обращаться по рангу, либо добавляя ранг перед именем.

Социум


Разум сергалов находится на уровне четырнадцатилетнего человеческого ребенка, но учитывая рано приобретаемый опыт этого уровня хватает, учитывая его рост. Несмотря на жестокую натуру большинства из них, все сергалы — внимательные и заботливые родители, они ни за что не позволят причинить вред их потомству. Сергалы любят украшать себя, поэтому часто вплетают в гриву перья или бусины, а одежда сергалов, живущих в городах отличается яркой расцветкой и множеством мелких деталей. Северные сергалы большую часть времени носят броню; в остальное время либо ходят обнаженными, либо одевают «юбки» из ткани, не особенно заботясь о их красоте. Южные же носят длинные легкие одежды, защищаюсщие их от жары и песка.

Каноны

Существует два вида канонов: старый и новый (ваш Кэп).
Вроде новый:

Вроде старый


«Мир Виллоса»

Мне лень писать о нем так что, почитаете о нем здесь.

«Красный эпизод» был переведен не кем иным как…

4 комментария

avatar
Сергалы няшки!
avatar
у самок больше нет клиторног копюшена так решила сома автор после того как ее рисунки стали применять в yiffе
avatar
«Это стало самым ответственным решением её жизни», — когда-нибудь напишет биограф :)
avatar
Пизда тупая, а у самой в рассказе ебля через строчку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.