Всем линукс пацаны

В этом году уже чистейшей крови линукс выходит на рынок телефонов и по крайней мере мне кажется он является достойным соперником для андроида…
И так встречайте Ubuntu Mobile OS:

22 комментария

avatar
Убунту под Андроид уже год как анонсировался…
avatar
«Убунту под Андроид» это один не как не связанный с Ubuntu Mobile OS проэкт, в данном случае убунта была портирована на ARM версию со всеми нужными доработками (включая и снижение энергопотребления и также полная переработка интерфейса...)
avatar
avatar
Только причём тут единичные случаю установки ядра своими руками? тут говорится про полностью портированную и подготовленную операционную систему которая будет удобна пользователям и при этом не будет насиловать аппарат и всё это без танцев с бубном…
avatar
Это к тому, что идея не нова. И мрф, сказкам рекламы верить не советую в любом случае. ;)
avatar
На главную страницу офф сайта убунты посмотри =)
PS: www.ubuntu.com/
avatar
Ubuntu Mobile OS = Android. Те же яйца, вид с боку, те же глюки.
avatar
С чего ты взял что Ubuntu Mobile OS = Android, ведь каноникал уже не один год занимается поддержкой и разработкой ПО, в отличие от андроида который начинал с того что его разрабатывали пара студентов и только потом он перешёл во власть гугла…
avatar
Ядро на андроиде все равно от линуха. Так что насчет одинаковых глюков лис скорее всего будет прав.
avatar
И что что ядро одно, оно везде одно только что то я не могу найти у центоса тех глюков которые у андроида, да и 2 собрата дебиан и убунту имеют некоторые себе свойственные глюки, так что как говорится кто какими кривыми руками будет навешивать на ядро всё ПО так это ПО и будет работать
avatar
Представляем вашему вниманию новую версию конструктора «Собери ОСь своей мечты»! Теперь и на мобилках!
avatar
не совсем так ведь тут немного другая система пакетов и также как и на андроиде заблокированы некоторые функции, так что из исходником пакетики не пособираешь (ну кроме особо умных которые быстро отрутят его)
avatar
Дооооо даешь Gentoo для мобилы!
avatar
Извращенец х***…
avatar
а еще есть шиндофсфон нокиа люмиа. на w8 кажись. тк что надобно немного подождать и поглядеть на телефоны под мак осью и полуосью. и не говоритье про iOS — это мобилко. а надобно чтобы полная. от так.
avatar
Люмия на Windows Phone 8. Так что с iOS всё нормуль. Ждём полуось для мобилки, а так же мобилку с MS-DOS Mobile — для труЪ хардкорщиков. \0/
avatar
ну тогда и с вин 3.11. тоже дл труолдфагов, но чуть помоложе)
avatar
А старые бородатые дядьки пусть так и ходят со своими арифмометрами. :))
avatar
а где то ведь было такое…
примерно как этот
avatar
Это, по-ходу, «для тех, кого за сорок». :)) Только непонятно, зачем там цифры. Крутишь за фиговину — попадаешь на оператора ОпСоСа с её любезным «Здравствуйте, оператор %operatorname% слушает вас. Чем я могу вам помочь?», и таким сиплым прокуренным голосом орёшь в матюгальник: «Алё-о, девушка? Соедените меня со Смольным!» Гы.
avatar
так ведь это самое трушное. там только надо крутилку генера оставить и усе. тогда самое деревянно-железное соединение будет)
avatar
Сорри, может даже оффтоп, но скорее просто я слоу, не иначе.
Ну так вот, Android, насколько знаю, он вообще на Java полностью, на виртуальной машине Dalvik. А Ubuntu все таки полноценная ось без всяких машин. Ну и что, что у них загрузчик одинаковый? Я не могу посмотреть видео, и вообще качать тяжелые вещи, поэтому как то не очень хочу судить книжку по ее обложке.
И вообще. Как по мне, так смартфоны это как то скучно на самом деле. Просто они есть у всех! И о надежности можно слагать легенды. Толи дело Nokia c2-01, которая не подведет :P

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.