Появление выделенной полосы для общественного транспорта в Кемерово

Проект долго обдумывался, долго спорили жители, и вот наконец-то у нас в городе появилась выделенная полоса для общественного транспорта на ул. Ленина от Соборной до Тухачевского.
Решение нашлось элементарное — осуществили проект лишь на дороге с четырёхполосным движением. Обошлось без расширения дороги, лишь нанесли новую разметку.Почитать подробнее можно тут.
Не сказать, что кемеровчане шибко довольны. По ул.Ленина убрали ряд остановок маршруток, что неудобно. Но обещается разгрузить самую оживлённую улицу города, снизить количество аварий и ускорить поток машин, тем самым избежать пробок.
А в ваших городах такое есть, оно вам удобно?
Появление выделенной полосы для общественного транспорта в Кемерово

7 комментариев

avatar
«ускорить поток машин, тем самым избежать пробок.» — bull shit!!!
Опыт NY убедительно доказал теорию игр — они сузили полосы и тем самым замедлили поток. Пробки исчезли. Почему? А подумайте сами.
avatar
Как отписалось руководство, так и донесла до народа.
avatar
Было такое и в Барнауле, но толк от этого был минимален. Наглые лезни на эту полосу, а гаишники делали вид, что ничего не происходит. Со временем разметка стерлась, и полоса стала вновь обычной.
avatar
Круть, в августе я это увижу в живую. Вторая малая родина жди старого дракона :) Хотя думаю это будет не долго.
avatar
Гм… а мне как-то пофиг, я обычно на трамвайчике в город, ну или лапками хожу)
Гм… а если так судить, то скорее всего у нас тоже на это все забьют и буду ездить, как ездили…
avatar
Хочу отписаться о полосе. Работает по задумке, припаркованных на полосе встречала с первую неделю, сейчас во дворах начали появляться парковочные места и нормальный асфальт. Что радует)
avatar
Зато водителям теперь нельзя парковаться в этой выделенной полосе. И владельцы магазинов терпят небольшие убытки, так как негде машину поставить водителям.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.