Сходуля

Не так давно прошла сходка, но мы уже думаем о грядущей.
Она должна быть интересней Х)
По крайней мере, мы надеемся, что наши задумки одобрят.
К середине месяца постараемся всё выставить на голосование и общее обозрение: З
Всем Мир! Х)

Дай-дай-дай! Или куриный балык

Балык из курицы
Признаюсь, я обожаю балык из курицы, готова душу продать за него. Но так как я не умею его сама еще готовить, очень хочу, чтобы мне в этом кто-нибудь помог.



Что:
500-600 г охлажденной куриной грудки;
250 г крупной соли без добавок;
1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
50 г хорошего коньяка (можно попробовать заменить на жидкий дым для копчения)

Как:
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль, перцы, травы и коньяк.
2. В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
3. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.
4. Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.
5. Обернуть куриные грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус балыка от этого улучшится в разы. (Можно еще подсушить)
6. Мясо разрезать и подать с зеленью. Отлично подходит к пиву)

Куриные крылышки в.. кока-коле!

Именно крылышки в кока-коле! Ничуть не хуже обычных для гриля!


Что:
Куриные крылья — 1,5 кг
Соевый соус — 4,5 столовые ложки
Имбирь — 1,5 штуки
Зеленый лук — 3 пучка
Кока-кола — 1,5 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как:
1. Ставим воду, когда закипит — выкладываем крылышки на 5–10 минут. Выкладываем, маринуем имбирем и соевым соусом.
2. После выкладываем на раскаленную сковороду вместе с маринадом и даем чуть-чуть выпариться; наливаем кока-колы, чтобы прикрывало крылышки, солим, перчим и до готовности тушим.
3. Потом выкладываем и посыпаем зеленым луком.

(Лайфхак — если не варить мясо, то его можно вначале замариновать в кока-коле на часа два, а потом обвалять слегка в соли, поджарить слегка и только потом обвалять уже в специях и отправить на гриль — получится отменная корочка))

Ох уж эта вкусная.. американщина!

Кокосовый эггног, который обязан попробовать каждый!


Что:

Яичный желток — 8 штук
Темный ром — 8 столовых ложек
Кокосовое молоко (можно заменить на ванильное чудо)- 4 стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Ванильная эссенция — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Взбитые сливки — 70 мл

Как:
1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Финские штучки

Финский сливочный суп с рыбой


Что:
Оливковое масло — 4,5 столовые ложки
Лук-порей — 1,5 штуки
Лавровый лист — 1,5 штуки
Картофель — 2 стакана
Филе лосося (или семги) — 500 г
Крахмал — 1,5 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — на кончике ножа
Укроп — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Вода — 900 мл

Как:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Похмельные вкусняшки

Похмельный супчик (самое то, после праздничков)


Что:
Говяжьи кости — 2 кг
Свиные кости — 1 кг
Говяжий окорок — 1 кг
Рисовая лапша — 300 г
Курица — 1 штука
Лук-порей — 3 стебля
Сельдерей — 4 стебля
Лимоны — 2 штуки
Чернослив — 300 г
Соевый соус — 20 мл
Кинза — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Чесночный порошок — щепотка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как:
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея, туда же щепотку чесночного порошка. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить бульон.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

Стихотворенье о фуррях

О люди жалкие, бессильные,
Интеллигенции отброс,
Как ваши речи злы могильные,
Как пуст ваш ноющий вопрос!
Не виновата в том крестьянская
Многострадальная среда,
Что в вас сочится кровь дворянская,
Как перегнившая вода.
Что вы, порывами томимые,
Для жизни слепы и слабы,
Что вы, собой боготворимые,
Для всех пигмеи и рабы.
Как вы смешны с тоской и мукою
И как несносны иногда…
Поменьше грез, рожденных скукою,
Побольше дела и труда!