Непушистые фурри

В соседних темах не раз высказывались, что фуррями могут называться только пушистые персонажи фуррёвых произведений. Мол, мех это обязательный атрибут принадлежности к фуррёвому миру. Хотелось бы оспорить это утверждение. В бесконечном медиа-океане интернета можно найти вполне немало антропоморфных персонажей не носящих мех, но являющихся фуррями.
Пример номер один — покемон Скайзер (на рисунке слева).

Кавайные спасатели

Несмотря на свой грозный внешний вид, это вполне добродушный покемон. Специфика строения тела Скайзера позволяет ему быть отличным боевым покемоном, настоящей машиной для сражений, разрубающей врагов огромными руками-лезвиями. Однако, при всём при этом Скайзер не отличается задиристым характером и не бросается в драку с каждым встречным покемоном. В аниме Pokemon mystery dungeon Скайзер показан в качестве члена команды спасателей, состоящей из трёх неразлучных друзей (двое других это Зангуз и Сэндслэш). Ну как можно не влюбиться в эту милую мордашку? Разумеется, он фуррь, пусть даже и без меха.
Идём дальше. Второй пример — Тыквёнок из старого советского мультика, посвящённого поискам себя в этом многогранном мире.

Тыквёнок и белочка

Вы, возможно, воскликнете «ведь он даже не животное, как может растение считаться фуррем?». Но обо всём по порядку. Да, Тыквёнок растение, но это растение, обладающее всеми качествами фурря. Он антропоморфен (умеет ходить и говорить), жизнерадостен (так называемая фуррёвая душа) и наделён собственным характером, личностью (у него есть стремления и мотивы). Всего этого достаточно, чтобы назвать Тыквёночка фурриком. Существуют и другие разумные фурри-растения, поэтому мой пример не является уникальным и единичным случаем. Фурри-растений много и они есть. Это неоспоримый факт.
И, наконец, последний пример — поезд Сапсанчик — талисман, придуманный для РЖД.

Сапсанчик

Это уже ни в какие ворота не лезет! Сапсанчик не животное, не растение, он неживой механизм! — скажете вы и будете частично правы. Но для настоящего фурря необязательно быть живым, достаточно быть просто одушевлённым. :) Одушевлённость с Сапсанюшки есть (вспомните как он плакал в мультике, когда его обижали хулиганы), да и антропоморфность тоже присутствует. Поэтому он однозначно фуррь.
Таким образом мы пришли к выводу, что не только животные, но ещё и растения и даже механизмы могут быть фуррями. Ведь когда дело касается фуррёвой души, внешность отдвигается на второй план и теряет своё значение. :)

10 комментариев

avatar
Броневик напоминает грибницу гриба — следовательно Ленин гриб.
avatar
Человек. Антропоморфен. Имеет веселый характер. Личность. Значит он тоже фуррь?
avatar
Наркоман что ли? Схуяли человек антропоморфен? Человек совсем не морфен, потому что он человек! Ты же не тыкаешь пальцев в кролика, говоря «кролик зооморфен».
avatar
Ды-а-а-а…
Учите матчасть (Степень морфности и антропоморфность)
avatar
Тогда и строги(см. quake) тоже фурри.

Если следовать приведённой здесь логике.
avatar
Ну, это уже чистой воды троллинг. Судя по поведению этого товарища в комментариях, пора банить. Иначе он так и останется на подростковом уровне развития, а это печально.
комментарий был удален
avatar
По-моему я тебе уже сказал, пиздyй к своим тиграм насасывать.
avatar
Вот спросят — будешь говорить. А мя не спрашивал. :)
avatar
И как это понимать? Какая-то особая ирония за гранью моего восприятия?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.