Советы Папабеара: как найти свою фурсону?

Один американский фуррь, Grubs Grizzly, решил помогать фуррям с их жизненными проблемами. Как пишет он сам: «Хотя многие фурри сталкиваются с теми же трудностями, что и все остальные, у нас есть некое особое отношение к некоторым вещам. Фуррей часто не понимают в семье, не понимают знакомые и друзья, поэтому им нужен совет от кого-то, кто сам уже успел покрутиться в сообществе. И хотя я не утверждаю, что обладаю вековой мудростью, кое-в-чём я разбираюсь и могу помочь, а если нет, то подскажу кто сможет.» Его советы можно почитать на его сайте. Некоторые из них, которые считаю наиболее интересными, переводил и выкладывал на WeFurries. Кто-то говорил, что ему не удаётся туда зайти – пишите в комментариях, разберёмся.

Теперь выложу одно из писем, касающееся проблем выбора фурсоны:

Papabear,
Меня всегда терзали сомнения по поводу того, кто я такая. Я вижу себя фуррём, также вижу себя иным, уверена, что не ощущаю себя человеком. Осознание своих сущностей дало мне завести много друзей, которые тоже фурри… И всё же иногда я чувствую, что все они знают, кто они такие, но я — нет.
Мне сейчас 23, я биологически самка, и я затрудняюсь определить свою личность ещё с 15 лет. Раньше я просто знала, что не человек… и знаю до сих пор. И в то же время, что бы я не делала, я постоянно "меняю" свою фурсону, тип и т.д. Мои друзья думают, что я оборотень, но подозреваю, что тут нечто больше связанное с психологией… что-то не даёт мне себя осознать. Я была более уверенна в детстве.
А теперь не имею понятия, какая у меня фурсона.
Всё, что я знаю, это:
Психически я мыслю как животное. Я рычу, когда злюсь, иногда скулю, даже испытываю майндшифтинг. Я могу нежно покусывать кого-то в знак любви, у меня обострённое чувство собственности по отношению к еде и т.д. Всё это для меня естественно. Однако мне говорят, что это довольно типичные проявления.
Также я отождествляю себя в какой-то мере с единорогом, но чувствую, что есть что-то ещё… Как иногда объясняла, я единорог и я зверь, то есть, в душе я единорог, но в остальном я что-то совсем другое (кроме человека, конечно же). Я воспринимаю это другое как состояние сознания, прочно укоренившееся. Иногда я не совсем уверена, что это моя настоящая сущность.
 
Я всё ищу и ищу себя с 15 лет и люди часто мне не верят, говорят, мол, что я всё время меняюсь, почему они должны поверить мне в этот раз?
 
Уже не знаю, что мне делать, не имею понятия, с кем ощущаю родство, кем я себя ощущаю...
 
Мне нужно помочь разобраться с этой неопределённостью. Есть какой-то совет?
 
~Epona
 
Дорогая Epona,
Материльные тела, в которых мы существуем в текущей жизни, можно рассмотреть как некие оболочки или одежду или, что более уместно, фурсьюты. Как ты понимаешь, наша реальная сущность лежит внутри этих оболочек и эта реальная сущность на самом деле часть чего-то большего, Души, который оживляет всю Реальность.
Большинство людей "обманываются" идеей, что их внешняя форма — это и есть они. Это так же логично, как сказать:"Я костюм от Армани" или "Я футбольная форма". Так что, человек, который родился, скажем, европеоидным мужчиной, растёт с верой, что это то, чем он является на самом деле. Но это не так. Хороший пример, не относящийся к фурри, это люди с другой гендерной самоидентификацией: например, самец, который полностью уверен в том, что он самка, запертая в теле самца. Медицина делает всё больше и больше для того, чтобы разрешить конфликт внутри таких людей с помощью хирургического вмешательства и гормональной терапии.
Это несоответствие проявляется не только в гендере. Papabear, например, верит, что у него душа медведя. Но это всего лишь один из аспектов моей личности. Многие фурри ощущают связь более, чем с одним видом животных, или связь с такими зверями (например, единорогами), которые существуют лишь в мифах на этой планете (но никто не поспорит, что единороги, драконы и прочие сказочные создания могут существовать на других планетах и вселенных).
Epona, похоже, что ты одна из обладательниц более свободной души, способной соединяться с различными аспектами твоей личности. Ты должна понять разницу между формой и душой. Точно так же, как и моя душа не совпадает с моей человеческой или даже с медвежьей формой, твоя душа не является человеком, единорогом или каким-то другим существом. Это просто формы, разные варианты внешнего вида и поведения.
Так что я предлагаю перестать волноваться по поводу, кто ты по виду, и вместо этого узнать, кто ты в душе, не имеющей материального тела. Я всегда рекомендую нечто вроде медитации для подобного самоисследования, выбери то, что для тебя подходит, если это поможет тебе сконцентрироваться на душе, невзирая на внешнюю оболочку. Какие у тебя качества? Твои мужские и/или женские аспекты, интеллектуальные, эмоциональные, духовные аспекты. Узнай сначала свою душу. После этого, "примерь" на себя внешнюю форму и выясни, какая подходит тебе лучше всего. Но помни, что это всего лишь внешняя форма и она не так важна, как то, что внутри.
Надеюсь, это поможет.
Тискаю,
Papabear

Здесь можно найти переводы остальных советов Папабеара

8 комментариев

комментарий был удален
avatar
Я на вефурисе зОбанен за шпионаж в пользу кота Каффа.
avatar
Благодарю за публикацию.
PS> Мой ip забанили на сайте по ссыли — не могу зайти
PSS> Хватит банить моих шпионов! :)
avatar
Ох, не уверен в полезности советов, но «стереотип проблем» западных «фуррколлег» формировать, безусловно, полезно. Да.
avatar
Что за эзотерическая ересь с примесью объективного идеализма?
avatar
Ну, а что ещё можно ответить персонажу, который
Также я отождествляю себя в какой-то мере с единорогом, но чувствую, что есть что-то ещё… Как иногда объясняла, я единорог и я зверь, то есть, в душе я единорог, но в остальном я что-то совсем другое (кроме человека, конечно же).
?
Я бы предположил, что эта девушка — ЛЕГО. Но если отвечать вежливо — то да, лучше загнать в духе Папы Медведя.
avatar
Переводил это письмо именно потому, что увидел фуррей с такой проблемой и у нас. Сей совет мне ещё понравился тем, что его можно воспринимать в отрыве от эзотерики.
avatar
Как сложно-то все…
В отрыве от «эзотерики» у Papabear, получаются просто ссылки на ресурсы по правке различного девиантного поведения, что логично. «Эзотерика» же — вообще «хороший клей для любых поверхностей». Можно наклеить такую конструкцию, что… И, ведь, будит же стоять.
В общем, я бы не «оправдывался» — все в норме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.