Домашняя варёная колбаса.

Дракон опять хочет худеть. Попа и пузо летать не дают. Отрастила блин. И так как сисек у меня нету. Буду подбирать к лету рецептики.

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки ( молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

14 комментариев

avatar
За март с 96 до 88 на апельсинах, гречке (замачивал — не варил), меде + немного печенюшек, горячем морсе на смородине, без физнагрузки ;)
avatar
Я лучше на ПП перейду. Пробовала я эти диеты. Херя это всё, не хочу опять в реанимацию с подозрением на гастрит. Я и так стала 63 кг.
avatar
Бедолага. А я о астме, аллергиях, о гастрите давно забыл… Все туже гайки затягиваю, так как чувствую себя все лучше…
avatar
Меня отговорили худеть дальше. Сказали и так скоро испарюсь.
avatar
По идеи, можно пробовать тогда «мышечную массу» подкопить, чтобы больнее тискать годяев и негодяев. Если налечь на жим лежа или брусья, то, то самое место, можно даже красиво приподнять.
avatar
У меня нет денег на тренажёрку. Между ней и танцами, я выбрала танцы.
avatar
Везёт же.
Нагрузка там большая (когда-то успел немного и там и сям и одновременно) — приходил уже под поздний вечер, не жравши с утра — нажираться, и распёрло… Так что — ахтунг!
avatar
а я 60 — 65 вешу
avatar
— глаз алмаз, но потом так радостно. Хотя, однако, все-равно маловато — надо, по ночам, охотиться на холодильники, когда они беззащитны в лице родственных в доме лиц, и пожирать их вкусные внутренности.
avatar
стол и разделочная доска почти как у нас
avatar
— и ведь, всего лишь колбасы-то и не хватает — просто засада какая-то…
avatar
Зачем худеть? Ты итак красивая. Правда.
avatar
Спасибо, очень приятно это читать.:)
avatar
Любителям крашенного мяса посвящается (да, да — сравните как выглядит настоящая колбаса, наверху).



Ммм, а приятный аромат нитрита натрия, так и течет с картинки — много лет не ел, а помню.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.