Драконы и сомнения

Меня очень долго мучает то, что драконы в религии являются символом нечистой силы. Я всю жизнь верю в Бога, являюсь христианином. И, когда влюбился в драконов, то не мог понять, как это могло случиться с верующим. Или драконы не связаны с этим?

20 комментариев

avatar
Не хочу никого обидеть. Драконы для меня стали как семья, но есть сомнения из-за религии. И в Бога хочу дальше верить, и драконов любить. Но как объединить это?
avatar
Выбирай «любить» — любовь объединяет…
avatar
Я так считаю, что Бог любит всех. Что драконы жили на этой земле, и не являются символом зла. И думаю, что нет ни добра, ни зла, а есть просто равновесие, которое переходит то в одно состояние, то в другое, так сказать переход энергии и химические процессы. Не знаю точно, но уверен, что это правда.
avatar
Правда — это «любовь», то есть ты сказал, что уверен, что любишь то, как ты считаешь. Будь в этом «потоке», и не будет «проблем» и сомнений…
avatar
хммм… странное дело, но дракон как таковой фигурирует у христиан и у православных как зло… да нигде не фигурирует. сказки да, есть. и то, там больше волчьим возмущаться надобно. а так… я сейчас конечно могу чего плохого сказать, но как, черт возьми быть всем довольным и хорошо жить радуясь жизни, когда за тобой 24 часа в сутки, 365\366 дней в год следит какой то хрен непонятно какого происхождения? да и вообще, нету его. будь этот чувак ирл — то множества «веселых» инцидентов явно не случилось бы.
avatar
Kerr, за тобой следит вся Вселенная! :))
(Шёпотом) по секрету — даже знаю зачем.
avatar
плевать. пусть следит. хороших слов в свой адрес от меня не услышит.
avatar
Так ей-то по пластмассе — ксерокс она. Кидаешь ей слово — печатает в мильён раз большеЕ.
avatar
Дьявол и Дракон — родственники?

warrax.net/96/04/dragon.html
avatar
Первая жена-ящер Адама — Лилит:
avatar
У нас есть дракон кришнаид. Вот где разум и логика ломают голову. А так, верьте. Как говориться в «Мастер и Маргарита», «да воздастся каждому по вере своей.»
avatar
драконы в религии являются символом нечистой силы
Если брать христианскую, православную религии, то там драконы и змеи символы не совсем хорошие (драконы, скорее всего, не исключение)
В китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян. Китайский дракон также ассоциируется со стихией воды. Имеется ввиду китайский дракон (чем они от других отличаются — не знаю)
avatar
Религия — это сплошной символизм.
Если не мыться пару дней, тоже становишься «нечистым»?
avatar
Нет, ну от обратного же не скажешь, «что символизм — это религия» :»
Символизм он глобален и вездесущ, но там преследует некие конкретные цели.
avatar
Не знаю подробностей появления любви к драконам, но исходя из той информации что имеется случай выглядит очень типичным.

Все чистые душей выбирают Бога. Для них очевидно что в этом мире нет вещей и образов важнее Его. Для «чистых» его свет ясен и понятен.
Все же кто сомнивается, задает вопросы, публично заявляет что «не верит и вообще насрать» — они заморочены нечистым. Дьявол морочит нас навязывая желания и влечение к тем образом которые не от Господа нашего.

Следовательно, если ты, Драко, жил себе праведной жизнью, не тужил, а тут вдруг появилось влечение к драконам — стоит задуматься над происками дьявола. Возможно это влечение не твое, а индуцированно злыми силами. Надо бы сходить в церковь, причаститься.
avatar
Хммм, Wiah — судя по всему мы противоположности.
«Не верит и вообще...» — это середина «поля сражения», причем…
avatar
Я верующий, и разобрался уже. Люди просто боялись драконов. А моя любовь к ним не противоречит религии, и не от зла.
avatar
Ты же сам дракон.
avatar
Хоть я и христианин, но уважаю все религии, а в буддизме драконы добрые. И вообще меня Китай тянет, его история и люди.
avatar
Да, многих драконов на людей тянет. Но лично мяу не понимаю такого гастрономического туризма, предпочитая копытных. :3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.