Тортик Открытие Америки )Хд

Пытаюсь приготовить тортик открытие Америки по названию ))Хд вот рецептик )Хд арахис (очищенный) — 600г
сахар — 6 стаканов
яйцо (белки) — 8 шт.
сливочное масло — 800г
яйцо (желтки) — 8 шт.
растворимый кофе — 2 ст.л.
ванильный сахар — два пакетика.
Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать два стакана сахара и быстро растереть, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы три тонких коржа, а из оставшейся 1/4 — маленькие лепешки. Коржи с помощью вилки положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Выпекать в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе в два-три см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.

Приготовление крема. Сделать кофе из 2 ст. л. порошка и 3/4 стакана кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся после использования белков для орехового теста. Растирать, пока весь сахар не растворится и масса не станет легкой и пышной.

8 комментариев

avatar
Я слишком ленива для такого тортика :D
avatar
да я тоже ленивый но послал свою ленивасть в жопу стараюсь готовлю )Хд
avatar
Надавить на тортики, чтоб силы были давить на тортики!
avatar
“Kraftwerk” по-албански.

1700 г виниловых пластинок группы “Kraftwerk”, 12 луковиц, головка чеснока, 4 желтка, 3 столовые ложки пшеничной муки, 300 г йогурта, столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки красного перца, сок двух лимонов, 12 горошин черного перца, лавровый лист, укроп, соль.

Пластинки промыть и пропустить через мясорубку. Затем положить образовавшийся фарш в воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Через 1 час бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, положить вареный фарш и лук. Снять с огня, немного охладить. Положить в глубокую хрустальную ладью, приправить лимонным соком, взбитым с желтками. Добавить масло, смешанное с перцем и солью. Посыпать сверху рубленым укропом.
avatar
varrr надо попробывать )Хд
avatar
Инновационный подход к кулинарии:



Medved, Сделаешь — фотай. Можно сфотать пустую тарелку, мол — всё, опоздали.
avatar
я давно приготовил )))) но понел что это лучше выбросить )хд и выкинул )Хд

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.