Японские блюда

суши
100 г филе сырой рыбы
50 г васаби
60 г соевого соуса
для риса:
1 стакан воды
1/2 стакана риса
1,5 столовые ложки уксуса
1,5 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли

мисо-суп
4 стакана воды
2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
100 г тофу (соевый творог)
горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
белое мисо по вкусу
горсть мелко порезанного зеленого лука (для украшения)

Курица с грибами и креветками

3 яйца
100 г куриного мяса
4 сушеных гриба
160 мл воды для замачивания грибов
2 стакана бульона даси
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2/3 ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. сахара
4—5 небольших креветок
несколько веточек петрушки

9 комментариев

avatar
я не могу не поделиться:
ЧЁРТОВЫ СУШИ!
avatar
Бу га га. ВолкЭ баттхертит, потому что у него на них алергия
avatar
Жратва требует жертв! Гы, гы, гы…
avatar
Анафилактический шок чёрт его
avatar
Ооо, как серьёзно. Мне бы для «статистики» — на какой ингредиент?
avatar
А у меня почти получилась приготовит Все жег на х )))не хира не умею все послал на хер и лучше всего у меня получается Блины ))))))
avatar
икра некоторых видов рыб, креветки,«красная рыба»
всё это несёт разную степень реакции
может ещё на что либо
я не рискую пробовать морепродукты
avatar
а все стараюсь через жарку сделать )))
avatar
Принято к сведению. Почему-то, только, недавно стал натыкаться на информацию, что основной источник аллергии — мясцо разное…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.