Всем борща Русского )))Хд

Рецепт русского борща. Родиной классического русского борща считается Ставропольский край. Отличительной чертой этого рецепта от всех прочих является то, что вместо свежей капусты используется капуста квашеная, что придает борщу дополнительный кисловатый оттенок. Итак, смотрим, как готовится русский борщ.

Рецепт вкусного русского борща

1 свекла среднего размера;
квашеная капуста 80-100 г;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
томатная паста 1 столовая ложка;
пшеничная мука 1 чайная ложка;
соль, лавровый лист, молотый перец;
сахар 1 чайная ложка;
сливочное масло 10 г;
сметана 2 столовые ложки;
свежая зелень.
Приготовление русского борща

В отдельном казанке на сильном огне протушиваем нарезанную тонкой соломкой свеклу с сахаром и томатной пастой, понемногу добавляя горячей воды или бульона. Чтобы свекла не потемнела, ее можно сбрызнуть уксусом.

Подготавливаем квашеную капусту в зависимости от степени ее кислоты – отжимаем, даем стечь рассолу, по необходимости промываем в холодной воде.

В кастрюлю, где кипит мясной бульон, бросаем нарезанную морковку, репчатый лук, капусту, тушеную свеклу. Варим около получаса на небольшом огне, солим.

Тем временем готовим несложный белый соус: обжариваем муку на сливочном масле до румяного цвета, вливаем сметану и тушим 2-3 минуты.

За несколько минут до готовности борща добавляем в него получившуюся массу. Затем бросаем специи, зелень и лавровый лист. Все, как видите, этот рецепт русского борща совсем несложен. Приятного аппетита! :)

9 комментариев

avatar
какой-то шовинизм. Борщ бывает только украинский
avatar
Почему?
avatar
Сорри… я не знал, что борщи бывают разные. Только сейчас с вики посмотрел.
avatar
Ага бывает Украинский и Русский )))
avatar
еще литовский
avatar
Вечно вы всё мясом испоганите… :(
avatar
Та, та, та — при веганах, ингредиенты потеряется по дороге в кастрюльку с этим топориком.
И кто будет громче рыгать после «трапезы»— тоже очевидно!
avatar
Мясо рулит Только мясо только Хардкор)))
avatar
Отттдай, — пойду похороню…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.