Официальные продажи iPhone 5C и 5S в России начнутся в ноябре

Официальные продажи смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S компании Apple могут начаться в России в первой половине ноября. Именно в это время российские ритейлеры ожидают появления смартфонов в продаже. Аналитики даже называют примерную дату начала продаж – вторая неделя ноября.

iPhone 5C и 5S

Цена на iPhone 5C в России составит 24 990 рублей за 16-гигабайтную модель, сообщает издание Hi-Tech Mail.Ru, ссылаясь на данные сети Media Markt. В то же время стоимость iPhone 5S будет начинаться от 29 990 рублей. Как ожидают эксперты, опрошенные изданием, к середине ноября цены на неофициально ввезенные айфоны снизятся до 20 и 25 тысяч рублей соответственно.

После старта продаж iPhone 5C и 5S в одиннадцати странах мира в Россию могут ввести до четырех тысяч «серых» трубок. Причем iPhone 5C окажется в три раза больше, чем iPhone 5S. Стоимость «серого» iPhone 5S может составить 70 тысяч рублей, а его младшего собрата — 45 тысяч.

iPhone 5C и 5S

Согласно данным опроса, проведенного порталом, 15,5% респондентов намерены ждать официального старта продаж, каждый десятый готов подождать снижения стоимости «серых» смартфонов и только 2,8% опрошенных намерены переплатить, чтобы оказаться в числе первых владельцев новых айфонов. Всего в опросе участвовали 43 тысячи человек.

Смартфон iPhone 5S. Фото Apple

Компания Apple 20 сентября начала продажи новых смартфонов в некоторых странах мира. В большинстве стран новые iPhone должны появиться до конца года.

Источник: www.mr7.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.