Мысли, возникающие в сонном сознании

+++поток сознания включён+++
+++синапсы работают в сберегательном режиме+++

Начинающие субкультуры довольно утопичны и продуктивны, но потом что-то меняется…
Может ли быть причиной накопленный багаж событий?
Со временем, участники начинают скорее вспоминать былое, нежели жить настоящим, концентрироваться на раздражающих элементах, социум обрастает правилами.
Применительно к фурри, вместо того, чтобы тысячный раз обсуждать геев, сергалов и малолеток, обсуждать то, что пушистые стали чаще сидеть за компом в блогах, нежели выезжать на пикники, нужно концентрироваться на продуктивном.
Некоторые скажут, что закрыв глаза на «проблему», её так не решить, однако, с моей точки зрения, ежели чрезмерно концентрироваться на негативном элементе, он лишь острее будет становиться. В конечном итоге все только и будут обсуждать некие труднорешаемые проблемы, набираться негативных эмоций, и, в конечном итоге, замыкаться и дробиться на замкнутые сообщества.
Например, я удивился, когда столкнулся с тем, что на форуме, посвященной некоторой фуррёвой сходке, запрещено упоминать о геях. Это напоминает известную басню о Герострате, которого было приказано непременно забыть.
хм… Нужно, вероятно, отпустить себя, смотреть в будущее, творить, не зацикливаясь на одном и том же. Разумеется, с сфере изначального импульса субкультуры, хотя расширение — это тоже в какой-то степени положительный момент.
P.S. Парадоксально, но этим же постом я создаю очередной очажок концентрации на всётлене и распаде, хотя он, по сути, подразумевается как оптимистический и мотивирующий на свободное движение вперёд и самореализацию, несвязанную каким-либо табу. Что? Уже четыре часа утра?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.