Домашнии роллы.

Сидела я, да и подумала, что-то я давно никого не мучила… ой… не радовала своими кулинарными заметками.
Понадобиться:
— Нори (спрессованные водоросли) (мне обошлись 100 р за 10 штук. Из данного количества получается от 60 до 90 штук, смотря как вы будите резать.)
— Форель, или любая другая красная рыбка. (Копчёная или солёная.) вышла около 300 рублей
— Рис круглый (обычный, никакого выпендрёжного не надо.) 30 рублей
— Огурец. 20 рублей за кг
Доп.расходы.
Циновка — 60 рублей.
Пищевая плёнка. цену не помню.
1 кг имбиря-130 рублей.
1 тюбик васаби-130 рублей. (Для Кота Ивана, оно ядрёное, а не пластилин что продают в кофешках.)
(Огромное количество имбиря и васаби ещё осталось.)
Оказывается нет ничего проще и вкуснее. И самое главное, «Жиды не жалейте заварки», рыбы вы можете впихнуть, сколько душеньки угодно. Рис отвариваем до готовности, что бы он был клейкий и липкий, не в коем случаи не промываем, а то эффекта аля клей не будет. Смотрим любой мастер класс по приготовлению роллов и учимся закатывать, обещаю этот навок придёт быстро. При закрутки, я смачиваю конец нори, что бы склеить. Потом распиливаем получившуюся колбаску. (делюсь фото)

1 комментарий

avatar
Обалденно, мрр!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.