Передел власти или как правильно спланировать путч

Примерно месяц назад от событий 5-6 октября 2013 года мне написал один мой хороший товарищ, имеющий отношение к сетевой инфраструктуре, пост примерно следующего содержания: «Артемий Дарц ищет сервер для себя, взял домен и планирует отделиться от Субкультурного радио, прихватив вашу группу ВК на 1000 участников и свой ноценс с чатом и плеером». Я встревожился, ибо тогда явно ничто не указывало на близость разрыва и решил переговорить с Артемием лично. По итогам разговора Артемий заверил меня, что разрыва не будет, что нам всем выгодно сотрудничать и вместе работать на проект Субкультурное радио. Как показали дальнейшие события — Артемий лукавил. Уже тогда он планировал выход из СССР и становление своего независимого проекта.

Просто так выйти было нельзя. За Субкультурным радио числилась аудитория + само название — бренд — привлекали слушателей. Если бы Артемий просто объявил бы о своём уходе — кто бы пошел за ним?

Нужна была провокация.

Что собственно и было — история: vk.com/usssradio?w=wall-59330898_6%2Fall

Плюс своё дело сыграли джинглы Субкультурного радио, невинные и юмористические они стали отличным поводом обвинить нас в оскорблении слушателей и ведущих

Расчет был верен — ни я, ни Роберт — не пожелали работать с теми, кто срывает эфиры. Спор о джинглах дал Артемию повод обвинять нас в неуважении к слушателям и дал ему же уважение со стороны участников ресурса ноценс.

По итогу — Артемий с помпой отделился, создал своё радио на базе ноценса и захватил нашу группу участников Субкультурного радио.
Вот что он пишет: yiff.ru/forum.yiff?tid=919&mid=646178#646178

А по факту провокация, завоевание симпатий со стороны аудитории своей же социалки и отделение удались на славу.

Мы же, Субкультурное радио — работаем и впредь и по прежнему верны идее свободы от цензуры, и святости каждого эфира наших радиоведущих.

P.S. Проверка на вшивость удалась на славу — я ясно увидел, кто за свободу, а кто за цензуру. Каждый ведущий и каждый слушатель сделал свой выбор исходя из своих убеждений и я рад, что с нами остались те, кому не безразличная свобода своего творчества, своей воли и своих решений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.