Стройка - обязанности строителей

Работа с возведением строений совсем не легкая. Чтобы работать на ней инженером, то необходимо знать определенные моменты, знать и различать материалы по их видам и использованию.

Я закончил строительный университет. Для меня работа на стройке началась только недавно, в то время когда я, будучи выпускником строительного ВУЗа, пошел на работу в одну из компаний. Теоретические знания, которые преподаются в ВУЗах и университетах, в достаточной мере не сходятся с тем, что ожидает нас в реальности. Я не был рядовым рабочим, но был должен разбираться во всех направлениях строительства, таких как 3Д черчение, прочие последние технологии постройки — устройство бетонных полов. Таким образом я начал совершенствование собственного профессионального уровня — обучаясь самостоятельно. Как выяснилось, понятие стройка содержит в себе очень много важных тонкостей. Изначально, для меня было сложно отыскать источники получения опыта, но через некоторое время, их поиски принесли хороший показатель, и я вышел на интернет-страничку одного прораба.

После того, как я изучил статьи, я отыскал то, что хотел – мощную базу. Конечно же, как рассчитывают фундаменты и их виды возможно прочесть, в крайнем случае, на множестве разных ресурсов. Тут же автор написал о возможных случаях, с какими ему доводилось иметь дело. К числу тех случаев нужно отнести такие, как качественный показатель бетона, его герметизацию, работы в неблагоприятное время года, добавку необходимых присадок, обеспечивающих морозостойкость.

Темы проходились одна за другой — свойство шпаклевок, за ней монтаж металлоконструкций и т.д. У меня в профессии, как строительного руководителя, приличное место выделено и проектированию. Дизайн квартир у нас в компании производится специалистами, но я тоже должен разбираться в сути вещей. Нелюбимая часть в каком угодно возведении зданий – это работа с бумагами. От этого никуда не уйти, так как документальное подтверждение производится на каждом этапе строительства. Помимо необходимых бумаг сделанных работ, бывает нужно заполнять документы разного плана работ, дабы клиент не не имел сомнений о том, рабочие компании не нарушили технологического порядка на моментах, качество которых невозможно оценить, не сломав всей конструкции. Как заполнять акты скрытых работ – ответ на такой вопрос я смог скоро найти на страницах блога инженера. Теперь я смог передать это и дальше. Как видите, профессионалом нас делает именно целенаправленность и усердие, подкрепленной умением в скорейшие сроки отыскивать нужную информацию.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии