Мунлайт. Вершитель судеб.

Глава первая.
Новое начало.

Однажды один молодой волк-одиночка забрел в самую чащу леса. Бродил он по лесу с неделю. Лес был как — будто ему братом, но в тоже время неприветливым и испытывал его на стойкость. Лес казался обычным лесом, но был тихим, непривычно тихим. Волк часто останавливался и прислушивался к его звукам, в надежде, выследить хоть какую-нибудь добычу. Волк сильно исхудал, за всю неделю он не встретил ни единого зверя. Лес молчал. Он не просто был тихим, как обычный лес, а непривычно пустым. Навострив уши, Волк не слышал шелеста листьев над головой, не слышал журчания ручья, мимо которого он недавно прошел, даже ветка не хрустнула под собственной тяжестью. Волку показалось, что он оглох. Он помялся на месте и шелест листьев под лапами, после немого молчания леса, показался ему оглушительным. Нет, он не оглох, такая тишина стояла в лесу. Волк зашагал дальше.
— Черт бы побрал этот лес! Что… — Волк почувствовал тупую боль в голове. Она повалила его на землю, заставила застонать, заскулить как щенка. Все произошло внезапно. Боль резко исчезла.
— Что это такое?! – Волк открыл глаза, но не смог подняться – Что это, в моей голове? Это… непривычное чувство…. Я думаю… наверное. Я? А кто Я? Голова раскалывается. Нужно найти тот ручей, промочить горло.
Волк с трудом встал и поплелся назад. Вот и ручей, как нестранно от былой тишины не осталось и следа. Ручей журчал и звенел по камушкам. Заливались птицы где-то неподалеку. Он подошел к ручью и сразу отпрыгнул.
— В ручье волк! – пронеслось в голове – Но там вода, врятли волк сидел бы в воде, дожидаясь добычи – с весельем пронеслось в голове и отразилось на морде. Улыбка резко уступила место сосредоточению. Волк медленно и осторожно подполз к ручью и всмотрелся в воду. Из воды на него смотрел молодой волк, сильно исхудавший, но не потерявший былой стати.
— Я – Волк! На одну проблему стало меньше, но волки – звери, у них нет осознания себя. Или есть. Я же осознаю, что я волк. Но я не помню ничего из своей жизни, а выгляжу взрослым, повидавшим жизнь волком. Странный лес. Как же сушит горло. – он припал к воде и начал пить. С начало медленно и расчетливо, но все быстрее и быстрее, он пил жадно, начиная понимать, что захлебывается. Дернувшись назад от ручья он сел на задние лапы и тяжело задышал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.