Гон про чай и под чай


Чай — не наркотик.
Если Вы смогли уловить приятное и расслабляющее состояние, то это есть чайное состояние (этот термин мы разберём в последующих постах), но никак не наркотическое опьянение.
В народе ходит разная молва про «пуэрчик покрепче» который унесёт Вас чуть ли не до 7го неба, но разве можно всему верить? Хотя… Хотя если во что-либо поверить, то это на Вас безусловно подействует.

Возьмём пример, совершенно не касающийся чая, когда пациенту дают заместо лекарства обыкновенную «пустышку»:
Пациент естественно начинает чувствовать себя намного лучше и в итоге выздоравливает, благодаря вере в эффективность данного мнимого препарата (Логично, что пациент не знает подвоха).
Ровно также и с чаем, пьешь с уверенностью, что «накроет» и он обязательно накроет!
Эффект плацебо работает безотказно!)
Поэтому просто пейте хороший чай, для каждого он соответственно свой и наслаждайтесь не тем, как он «штырит», а как плодотворно влияет на Вас т.к. в чае множество полезных веществ…

Конечно, сейчас можно эффект плацебо развернуть и в сторону чая, сказав, что чайное состояние также вымышленно… А Вы попейте качественного чая, и сравните его воздействие с пакетированным чаем. (Хотя и в пакетиках чай бывает достойный, тут от сырья и производителя зависит, но это тема для отдельного поста.)

2 комментария

avatar
Под ПУЭРом как то интеллектуально послал начальника на [мяу]. До этого не пил, и не слышал.
avatar
Ну… я когда в чай пришел, много мифов обрушилось, но вот уже как год пью чай только китайский и только правильно заваренный, ни разу не «накрыло» чет и не унесло.
Поэтому и потянуло писать такие, никому не нужные, посты)

Я высказался — душа спокойна: Р

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.