Похмельные вкусняшки

Похмельный супчик (самое то, после праздничков)


Что:
Говяжьи кости — 2 кг
Свиные кости — 1 кг
Говяжий окорок — 1 кг
Рисовая лапша — 300 г
Курица — 1 штука
Лук-порей — 3 стебля
Сельдерей — 4 стебля
Лимоны — 2 штуки
Чернослив — 300 г
Соевый соус — 20 мл
Кинза — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Чесночный порошок — щепотка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как:
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея, туда же щепотку чесночного порошка. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить бульон.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

2 комментария

avatar
Аррррр опять кулинария на Соцфурре :3 Давно же здесь этого видно не было.
avatar
Где я, там еда :D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.