Финские штучки

Финский сливочный суп с рыбой


Что:
Оливковое масло — 4,5 столовые ложки
Лук-порей — 1,5 штуки
Лавровый лист — 1,5 штуки
Картофель — 2 стакана
Филе лосося (или семги) — 500 г
Крахмал — 1,5 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — на кончике ножа
Укроп — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Вода — 900 мл

Как:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.