Ох уж эта вкусная.. американщина!

Кокосовый эггног, который обязан попробовать каждый!


Что:

Яичный желток — 8 штук
Темный ром — 8 столовых ложек
Кокосовое молоко (можно заменить на ванильное чудо)- 4 стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Ванильная эссенция — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Взбитые сливки — 70 мл

Как:
1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.