Куриные крылышки в.. кока-коле!

Именно крылышки в кока-коле! Ничуть не хуже обычных для гриля!


Что:
Куриные крылья — 1,5 кг
Соевый соус — 4,5 столовые ложки
Имбирь — 1,5 штуки
Зеленый лук — 3 пучка
Кока-кола — 1,5 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как:
1. Ставим воду, когда закипит — выкладываем крылышки на 5–10 минут. Выкладываем, маринуем имбирем и соевым соусом.
2. После выкладываем на раскаленную сковороду вместе с маринадом и даем чуть-чуть выпариться; наливаем кока-колы, чтобы прикрывало крылышки, солим, перчим и до готовности тушим.
3. Потом выкладываем и посыпаем зеленым луком.

(Лайфхак — если не варить мясо, то его можно вначале замариновать в кока-коле на часа два, а потом обвалять слегка в соли, поджарить слегка и только потом обвалять уже в специях и отправить на гриль — получится отменная корочка))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.