Дай-дай-дай! Или куриный балык

Балык из курицы
Признаюсь, я обожаю балык из курицы, готова душу продать за него. Но так как я не умею его сама еще готовить, очень хочу, чтобы мне в этом кто-нибудь помог.



Что:
500-600 г охлажденной куриной грудки;
250 г крупной соли без добавок;
1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
50 г хорошего коньяка (можно попробовать заменить на жидкий дым для копчения)

Как:
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль, перцы, травы и коньяк.
2. В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
3. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.
4. Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.
5. Обернуть куриные грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус балыка от этого улучшится в разы. (Можно еще подсушить)
6. Мясо разрезать и подать с зеленью. Отлично подходит к пиву)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.