Вибрационная модель мироздания

Модель, которую я себе позволю сейчас описать, — вероятно, последняя из тех, которые нам необходимы для перехода к практическим упражнениям. Наверное, описывая ее, дам слишком много псевдонаучных сравнений, но лучший способ объяснить модель пока мне не ведом.

В рамках этой модели мы принимаем всё вокруг как некие волны. Например, ранее мы пытались представить, что все вещи (даже действия) — это некие слова или команды процессора. А слова — в каком-то смысле — лишь звуковые вибрации.

Современная наука характеризует электроны, фотоны и другие элементарные частицы преимущественно как волны. Планетарная модель атома — это игрушка для седьмого класса средней школы. Забудем о ней вовсе, потому что модель уже давно признана примитивизмом: электрон — не столько частица, сколько волновое облако.

Следовательно, атом — это совокупность волн. А отсюда мы можем сказать, что каждый предмет этого мира — это грандиозная волна, вибрация определенной частоты и сложности, которая более или менее может быть выражена в качестве звука. Такое выражение сущности предмета в виде мантры или слова похоже на то, как радиоволны, полученные вояджером от планет солнечной системы, были переведены в звук чтобы мы могли наслаждаться музыкой сфер (эти замечательные записи легко найти в Сети).

В свете этого интересно будет поговорить о сущности четырех стихий, из которых, как вы знаете, по утверждениям древних греков состоят вещи.

1. Земля. Это — функция, определяющая волну. Помните такие формулы: F(x) = Sin(2x)+2/tg(x)? Что-то вроде этого. Сущность волны, некий закон, правила.
2. Вода. Период волны. Ее растянутость во времени в грубой интерпретации
3. Огонь. Амплитуда волны. Сила ее проявления. С помощью этой стихии мы можем заставить происходить события, вероятность которых обычно слишком низка.
4. Воздух. Мера шума, присутствующего в волне. Т.е. отклонения от функции. Случайность. Неопределенность, а значит — возможности, свобода. И веселье


Теперь поговорим о самом важном. Возможно, одном из самых значимых моментов, которые встречаются в оккультизме: о законе «подобное притягивает подобное», т.е. о резонансе.

Когда две волны совпадают, их колебания складываются друг с другом и возрастают многократно. Таким образом маг, читая определенные имена, слова заклинаний, часто являющиеся для стороннего человека простой белибердой, производит определенный ритм, который посылается во вселенную и возбуждает некоторые события к проявлению (т.е. увеличивая амплитуду волн, характеризующих события, увеличивая шанс возникновения этих событий).
Заметьте, что заклинание читается не столько вашим горлом, сколько ментальным телом, или духом, а физическая декламация — лишь низшее проявление, отголосок при чтении заклинаний. Вы поймете что я имею в виду, когда мы начнем изучать техники пения мантр.

Именно так работают всем известные «куклы вуду». При помощи некоторых действий кукла приобретает волновое «звучание», сходное с объектом и путем резонанса влияет на него. На этом основаны все техники воздействия через «вольтов», как искуственных (фотография или дорогой человеку предмет, который пропитался его вибрациями), так и натуральных (т.е. частей тела объекта, например ногтей или спермы).

Для следующего примера давайте опишем прицип действия катушки индуктивности и колебательного контура в простейшем радиоприемнике:

Колебательный контур — электрическая цепь, содержащая соединённые катушку из свёрнутого изолированного проводника и конденсатор. При их соединении в цепи возникают свободные колебания определенной частоты, которые, однако, весьма малы. Однако, если на катушку действует радиоволна определенной частоты (зависящей от длины провода катушки), то собственные колебания контура значительно возрастают из-за резонанса. Посылая волны этой частоты, мы заставим ток в контуре возникать в такт им и, подключив наушники, услышим радиопередачу.

Можно сказать, что наш «договор», наше мировоззрение — это колебательный контур, который заставляет настраиваться на конкретную станцию, на определенный вариант вселенной. Вера — это ручка для настройки, ползунок на катушке индуктивности. Мы можем изменить положение этой ручки (ядра нашего духа, или «точки сборки»), и начать воспринимать иные миры, т.е. переместиться в них и функционировать там. Например, уснуть и попасть в мир сновидений, который вовсе не так эфемерен и безобиден, как мы привыкли считать. Разумеется — сон, — только один из примеров. Астральные путешествия и даже полная смена вселенной (не так сложно как кажется, уж поверьте), — всё это возможно для практика.

Мы поговорим об этом чуть позже, когда банально минимально овладеем самими собой в той степени, чтобы получилось хоть что-то.

За сим я заканчиваю описание необходимых для понимания практик моделей. Теперь, когда вы имеете представление как и почему они будут действовать, шанс успеха значительно выше: вы научились настраиваться на тот вариант вселенной, где магические пратики возможны. Это называется иметь «ключи» к оккультному знанию. Я периодически буду давать и другие модели, но они не так важны, как описанные ранее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.