15 комментариев

avatar
Хммм. Ну, вот — состоялась передача и обучение по интернет каналу мозга крысы неким действиям, посредством прямой электронной трансляции из крысы в крысу. Теперь можно дописать еще один секрет модели и быть немного понятым.
Дело в том, что есть конечная цель развития планеты — она стремиться стать разумной. Критерий — её разумные индивиды мгновенно получают опыт и информацию любого другого, отдельного индивида, и делается общий, единый вывод, как будто существует лишь «один».

Соответственно в случае негативного, технократического развития — это дальнейшее развитие электронных соцсетей нового уровня (наблюдается интенсивное проталкивание элементов данной технологии).

В случае позитивного, не технократического мира — это простое телепатическое единение (команда пока не сдается — ведутся исследования и распространение).

За данную планету, до сих пор идут «сражения» — выбор аборигенами не сделан. Продолжаю вести наблюдения. Конец передачи from SpaceAlienFox.
avatar
Что-то в таблице только человеческая культура представлена, в различных экстремумах. Как насчёт попытаться изобрести не человеческую?
avatar
Ну, на самом деле, здесь показана стадия «разумного животного». Если добавить несколько остальных, то эта, самая наблюдаемая очевидная и приятная часть, попросту затеряется в нехилых, таких, эзотерических и неприменимых ныне моделях, чего очень не хотелось бы.

Далее, если отталкиваться от нашей «реальности» и взглянуть на такую вСещь, как палеоконтакт, в частности на последний, задокументированный, например в «торе», то подавляющее большинство инопланетных гостей, т. е. так называемых «богов», за пределы предложенной эмоциональной модели не выходило. Так, что её должно хватать на самые вкусные сливки — эпические войны миров, драмы, и т. п., а «вишенки», тонкости, мотивы — это по желанию.

И почему «человеческая культура»? Может полностью наоборот :)), но навязанная…
avatar
Человеческая как свойственная человеку. Например, развитие может вообще быть не связано с властью, т.е. не уложится ни в «белую», ни в «чёрную картинку». Да, человек так не может, но мы же и говорим не о людях, верно?
По внутренним установкам — та же фигня: кроме «я лучше/хуже тебя» и «я — это ты», существуют модели, в принципе не предполагающие сравнения.
avatar
Hisu, примеры. Только примеры. Философию — за скобки, поясненими.
avatar
Откуда примеры, если человек так не может?
avatar
Из книг и твоей страны фантазий, Hisu.
avatar
А, ну это несложно. Скажем, взять хризохор (полное описание вида будет чуть позже, сейчас дорабатываю как раз социалку): у них вообще нет внутривидовой конкуренции, а развитие обеспечивается заложенным инстинктом коллективного любопытства. Проще говоря, врождённым желанием искать себе на жопу как можно больше интересных приключений и привлекаться к решению существующих. Доминирование и подчинение тут даже рядом не ночуют.
avatar
Ммм — все-таки переходный тип от животного к разумному виду.
Основа развития — действительно инстинкт, любопытство.
Основной фактор развития — «помоги другу».
Начальные понятия о морали, нравственности, добре/зле.

Рядом может ночевать ответственность или свобода от неё (приключения на то самое) :)

Для детских добрых и спокойных книг. Фантастика наведет там много шума и дыма.
avatar
В этом определённо есть какой-то смысл. А можно развёрнуто?
avatar
Сложно — не мой профиль, — придется вспоминать, — и скорее всего, получиться непонятно, а то и с пропусками чего-нибудь важного.

Поляризации разума на данной стадии нет — простое линейное описание процесса…

Переход в разум — индивидуализация, постепенное рождение эго, самоосознания. Постепенный уход от интуитивного сознания (инстинкт), подтверждаемого практикой для получения результатов — т. е. от любопытства. Появляются постоянные зачатки абстрактного мышления (фантазии, мечты — нечто бесполезное для выживания) и рационального мышления (логика).

Происходит ослабление характеристик физических тел, для увеличения социальной, умственной составляющей в совместных усилиях по выживанию, и усиления отражения друг другу плодов своей внутренней сути (параллельно идет развитие мимических характеристик тела — количество возможных проявляемых эмоций — порой основной фактор выбора планеты для рождения, но это др. история). Сильнейшая животная мотивация «служения себе» постепенно переходит в служение общественной системе — клану, роду, племени. Но разделения на собственное «я» и других «я» пока не происходит — все рассматривается как «я», т.к. если племя или группа ослабляется, ослабляется и сущность внутри племени или группы (ответственность, «помоги другу»). В начале перехода в «разум» сохраняется, наивная склонность рассматривать семью, общество как своё «я», что бесполезно для развития в стадии разумного животного, т. к. не приводит к полярности разума.

Потом сущность начинает воспринимает других «я» как других «я» и сознательно выбирает либо путь манипулирования другими «я» на благо себе, либо манипулирование на благо других «я» в ущерб себе. Чем больше поляризация существа, его заряд, тем больше работы оно может осуществить — практически как в физике. Совершение работы разума, его «разрядки» на ситуации, «приключения» (катализаторы) — это его развитие. И это уже следующая стадия…

P.S. Забавно как само человечество виртуально работает на новым типом кавайных тел, в погоне за увеличением спектра эмоциональности… Фурри.
avatar
А теперь — как это связано с моим постом?..
avatar
Сказок о няшных заботах маленьких ночных пучеглазиков — не будет!
Только «фантастика», только философия, только развернуто.
avatar
Проще говоря — так возможно, но, с человеческой точки зрения, не есть круто.
avatar
Ошибки, ошибки, ошибки… Итить их на тся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.