Огнестрельное оружие

Когда-то давно, наши предки бегали друг за другом с камнями и палками, потом всякие римляне, греки, персы и прочие интересные народы воевали с помощью мечей, топоров, булав и прочих.
И где-то с 10 века появилось огнестрельное оружие, если вы не устали от истории, то продолжаем.


Огнестре́льное ору́жие — кинетическое оружие, в котором для разгона и выбрасывания снаряда из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества или специальных горючих смесей. Сочетает в себе средство непосредственного поражения и средство метания их к цели. Подразделяется на артиллерийское и стрелковое оружие и гранатомёты.

Стрелковое оружие

Это такое ствольное оружие, которое стреляет пулями.
К стрелковому оружию относятся:
1)Пистолет

Хорошая вещь, правда неавтоматическая, но бывает и наоборот. Носить надо в руке, стрелять на небольших, до 50 метров, дистанциях и только в целях защиты, ну… нападения тоже.
Первые пистолеты были гладкоствольными и однозарядными, современные, как правило, являются нарезными и имеют объёмный магазин, размещающийся обычно в рукоятке и вмещающий от 7 или менее до 17 и более патронов.

2)Пистолет-пулемет

Когда, пулеметы были ещё маленькими и глупыми (пулемет Максим в собранном состоянии всего 65 кг), а танки и химическое оружие только появлялось, инженеры подумали, что пистолет удобный, но медленный, а патрон слишком быстрый. И на основе этого создали автоматическое оружие способное стрелять пистолетными пулями.

3)Автоматы

Это уже по круче вещь, ведь автоматическое и может создавать большую плотность огня.
7,62-мм автомат Калашникова АК, индекс ГРАУ — 56-А-212 — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым с 1946 по 1947 год, принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году.
Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74, пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие.

4)Пулеметы

А это уже лом, против которого устоит только танк. Ставятся они на танки, машины, подоконники и поражают воздушные и наземные цели.
В 1873 году американский изобретатель Хайрем Стивенс Максим создал первый образец автоматического оружия — пулемёт Максим. Он решил использовать энергию отдачи оружия, которая до этого никак не использовалась. В начале 1880-х годов Хайрем Максим дал предложение правительству США о принятии его пулемёта на вооружение. Однако изобретение никого в Америке не заинтересовало, и тогда Максим эмигрировал в Великобританию, где его разработка первоначально также не вызвала особого интереса со стороны военных.

Артиллерия


Если вы видите, что к вам едут танки, летят самолеты и едут грузовики, не пугайтесь, в нас есть артиллерия.
Артиллерия делится на пушки, гаубицы и мотиры, которые тоже делятся на несколько типов под свой «размерчик».

Гранатомет


Гранатомёт — переносное огнестрельное оружие, предназначенное для поражения техники, сооружений или живой силы противника с помощью выстрела боеприпасом, значительно превосходящим по калибру патрон стрелкового оружия. Боеприпас гранатомёта называется гранатой (гранатомётным выстрелом).
Фактически словом «гранатомёт» обозначаются несколько классов оружия. Итак, гранатомёты бывают:
1) Дульными (как ствольными, так и бесствольными),
2) Подствольными,
3) Станковыми
4) Ручными,
5) Реактивными (одноразовыми и многоразовыми).

10 комментариев

avatar
Хммм… Ну. Примеров можно и побольше. Арту тоже мог бы разобрать. Гранатометы. Ну, пог бы тоже пару примеров. Хотя котэ с РПГ-7 прыгает. Во всяком случае похоже на него. И да. Пулемет МАксима, ударение на первую а.
avatar
На энергетическом оружии исправлюсь, но ведь про обычное почти все знают, а для ознакомления думаю хватит.
avatar
ну лады, тогда ждемс энергетику.
avatar
О, Грэг, вопрос на засыпку, как спецу по оружию: куда во флинтлок насыпается порох после того, как он заряжен свинцовым шариком?
avatar
Не скажу что спец, но или в дуло сыпь или ищи отверстия над рукоятью.
avatar
В дуло порох сыпется перед тем, как вставить заряд. После того, как пистоль заряжен, порох сыпется ещё куда-то. И я никак не могу понять куда именно. По-английски эта хрень называется «pan», но что это за «кострюля» я так и не понял.
avatar
по идее на специальную полку, если следовать простой логике. пошарьте по вики. там что то было. совсем не так довно просматривал.
avatar
Точно, спасибо. Сам не догадался. %)

Чтобы подготовить кремнёвый замок к выстрелу, стрелок должен:
поставить курок на предохранительный взвод;
открыть крышку полки;
прочистить затравочное отверстие;
насыпать на полку небольшую порцию пороха;
закрыть крышку;
поставить курок на боевой взвод
avatar
Жаль это говорить, но ты забыл написать про ружья.
avatar
Намеренно не писал, не нравятся мне эти штуки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.