СИЗО Матросская тишина

Всем привет!
Сегодня я расскажу вам о посещении пункта передачи всяких ништяков для з/к СИЗО Матросская тишина города Москвы
Нас встретили «Высокие технологии ТМ»

На компьютерах доступна мозиллка с специализированным сайтом, где помимо всего прочего требуется требуется указывать электронную почту и вводить пароль. По-ангицки.
Но раскладка не переключается на EN. Англицкий не работает, Карл!
Общее убранство достойно отдельного освещения:

Эти свисающие провода витухи «радуют» взор любого айтишника




Высокие технологии на истинном РУССКОМ языке (попробуйте догадаться как переключить расскладку. Традиционные методы типа CTRL+SHIFT иль ALT+SHIFT не работают)


Целых 45 минут в сутки вы можете пообщаться с начальством этого замечательного места. Если повезет дозвониться


Хотите экономить деньги на письмах (50 руб за одно письмо) — шлите почту согласно инструкции


Позади кофейного автомата — бульбулятор. Великий технологичный век, господа

А вот и сладкое:

Нет, мы не ебанулись — по правилам все сигареты должны быть высыпаны в мешок. Тут два с чем-то блока сигарет. Риоша зае**ся искать те, что с двумя кнопками.




Порошок тоже пришлось пересыпать в отдельный мешок под бдительным взором охранницы из окошка передачи


Хорошо хоть мля шампунь не надо было переливать куда-нибудь


Акт передачи

Отдельная тема для беседы:



В акции передачи ништяков для Риоши приняли участие: Ирби, Мисти, Кафф

Мысли вслух

Часто слышу критику в свою сторону по поводу того, что год или два назад я считал иначе. Так вот, мнение должно меняться. Ты получаешь новую информацию, новый опыт, развиваешься. Если твоё мнение остаётся прежним, значит ты, видимо, не способен думать, сравнивать, анализировать, выводы делать. Тупой ты, видимо.

Гон про чай и под чай 1.0


Уже не в первый раз говорю о хорошем чае, а что есть этот хороший чай?
Самый дорогой — не значит хороший.
В моей коллекции чая есть как и дорогой, так и дешевый. Единственный аспект, который надо искать для себя, это соотношение цена\качество(вкус) из него и выползает понятие хорошего чая.

Еще стоит сказать про выдержанный чай, за которым тоже многие гоняются, ведь чем больше годов выдержки, тем вкуснее чай.
А в итоге отличить пу-эр 3х лет от такого же 6ти лет мало кто может. Думаю мораль ясна.

Ищите, пробуйте, экспериментируйте!

Гон про чай и под чай


Чай — не наркотик.
Если Вы смогли уловить приятное и расслабляющее состояние, то это есть чайное состояние (этот термин мы разберём в последующих постах), но никак не наркотическое опьянение.
В народе ходит разная молва про «пуэрчик покрепче» который унесёт Вас чуть ли не до 7го неба, но разве можно всему верить? Хотя… Хотя если во что-либо поверить, то это на Вас безусловно подействует.

Возьмём пример, совершенно не касающийся чая, когда пациенту дают заместо лекарства обыкновенную «пустышку»:
Пациент естественно начинает чувствовать себя намного лучше и в итоге выздоравливает, благодаря вере в эффективность данного мнимого препарата (Логично, что пациент не знает подвоха).
Ровно также и с чаем, пьешь с уверенностью, что «накроет» и он обязательно накроет!
Эффект плацебо работает безотказно!)
Поэтому просто пейте хороший чай, для каждого он соответственно свой и наслаждайтесь не тем, как он «штырит», а как плодотворно влияет на Вас т.к. в чае множество полезных веществ…

Конечно, сейчас можно эффект плацебо развернуть и в сторону чая, сказав, что чайное состояние также вымышленно… А Вы попейте качественного чая, и сравните его воздействие с пакетированным чаем. (Хотя и в пакетиках чай бывает достойный, тут от сырья и производителя зависит, но это тема для отдельного поста.)

Сходуля

Не так давно прошла сходка, но мы уже думаем о грядущей.
Она должна быть интересней Х)
По крайней мере, мы надеемся, что наши задумки одобрят.
К середине месяца постараемся всё выставить на голосование и общее обозрение: З
Всем Мир! Х)

Дай-дай-дай! Или куриный балык

Балык из курицы
Признаюсь, я обожаю балык из курицы, готова душу продать за него. Но так как я не умею его сама еще готовить, очень хочу, чтобы мне в этом кто-нибудь помог.



Что:
500-600 г охлажденной куриной грудки;
250 г крупной соли без добавок;
1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
50 г хорошего коньяка (можно попробовать заменить на жидкий дым для копчения)

Как:
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль, перцы, травы и коньяк.
2. В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
3. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.
4. Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.
5. Обернуть куриные грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус балыка от этого улучшится в разы. (Можно еще подсушить)
6. Мясо разрезать и подать с зеленью. Отлично подходит к пиву)

Куриные крылышки в.. кока-коле!

Именно крылышки в кока-коле! Ничуть не хуже обычных для гриля!


Что:
Куриные крылья — 1,5 кг
Соевый соус — 4,5 столовые ложки
Имбирь — 1,5 штуки
Зеленый лук — 3 пучка
Кока-кола — 1,5 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как:
1. Ставим воду, когда закипит — выкладываем крылышки на 5–10 минут. Выкладываем, маринуем имбирем и соевым соусом.
2. После выкладываем на раскаленную сковороду вместе с маринадом и даем чуть-чуть выпариться; наливаем кока-колы, чтобы прикрывало крылышки, солим, перчим и до готовности тушим.
3. Потом выкладываем и посыпаем зеленым луком.

(Лайфхак — если не варить мясо, то его можно вначале замариновать в кока-коле на часа два, а потом обвалять слегка в соли, поджарить слегка и только потом обвалять уже в специях и отправить на гриль — получится отменная корочка))

Ох уж эта вкусная.. американщина!

Кокосовый эггног, который обязан попробовать каждый!


Что:

Яичный желток — 8 штук
Темный ром — 8 столовых ложек
Кокосовое молоко (можно заменить на ванильное чудо)- 4 стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Ванильная эссенция — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Взбитые сливки — 70 мл

Как:
1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Финские штучки

Финский сливочный суп с рыбой


Что:
Оливковое масло — 4,5 столовые ложки
Лук-порей — 1,5 штуки
Лавровый лист — 1,5 штуки
Картофель — 2 стакана
Филе лосося (или семги) — 500 г
Крахмал — 1,5 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — на кончике ножа
Укроп — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Вода — 900 мл

Как:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.