Рейтинг
+2.34
Опыт
0.54

Valerian Reo

Публикации

Весна, лето, осень - разбор полётов и делимся впечатлениями

Помнитя, я ещё с весны перестал здесь появляться. А хотел, честно, хотел рассказать обо всём, что происходит. И всё лето хотел. И только осенью, под самую зиму добрался. Сегодня 24 октября, и я расскажу сейчас, что же таки было…

Весна
Весна само собой для студента говорит о том, что идёт сессия. Грядёт, и будет по самое нехочу. Я уже многое забыл, но помню хорошо, что было у меня всё хорошо. Сдал курсовики досрочно, освободился пораньше, и потом только троллфейсил над остальными торопыхами, кто в последний момент всё несли, и даже не успевали. Заработал на чертежах около 1700 рублей. (два чертежа по 700 и 1 по 300, плюс доп. услуги в комплекте)

Лето
Самая благодатная пора, если не учитывать двух моментов: пропащий на сессию месяц и работа.
Начну с того, что похвастаюсь, что успешно сдал сессию на «отлично», и в результате заработал стипендию имени создателя СибГИУ, тобишь Бардина. Хотя тут я мог наврать с историческими фактами. Всего за пол месяца, спасибо добрым преподам и нашему старосте.
Дальше я планировал отдохнуть так меяцок, но у судьбы были иные планы. Отдохнул я в итоге за всё лето 2 недели. Потом нашёл работу, что любопытно, куда я хотел устроиться ещё в прошлом году, но не вышло. и сперва я думал, что это будет лето, практика и всё. Но… Как всегда, было бы не интересно.
работа хорошая, скажу я сразу. В конструкторском отделе завода, в окружении чертежей и расчётов, а ещё требовательных начальников. Что интересно, такие начальники — моя мечта. Ну кроме главного конструктора. Тот оказался очень суров, что я сперва его даже слегка побаивался. Начертить успел там несколько чертежей (почти в каждом из которых умудрился сделать не меньше 10 ошибок, из которых нашли почти все, но всётаки не все) и кучу расчётов (которые до сих пор доделываю в виде программы, ибо будут пользоваться в производстве). Работал я 5 дней в неделю, а по субботам в Июле выезжал 3 раза на речку. Хорошая пора была… там с Августа началась практика, которую и успешно закончил всего на несколько дней раньше. И тут какой облом: я рассчитывал, что ещё неделю отдохну перед учёбой, потому как хоть не много надо летом оторваться, без младших и без старших по 8 часов в сутки, но институт показал нам *** и сказал, выходите на учёбу. Я на них усердно матерился… В мыслях.

Осень
Подошёл решительный момент окончания практики и начала учёбы. Как на благо нашей группе, пятница — выходной. Но я был бы не я, еслиб не договорился на работе, что хотя бы раз в неделю буду приходить работать. И за несколько дней до этого ещё приходила в голову мысль, что я дам себя где-то на*****. Возможно, оно действительно так, но в результате профит очевиден — рабочее место там, где я действительно хочу. По крайней мере, пару лет назад я наивно хотел туда устроиться. Теперь я смотрю на сие реалистично и всё равно както убеждён, что пока не промахнусь, если буду и останусь там работать. Ладно, пофиг, мои проблемы, толькоб заплатили за мой труд. Хотя всё равно было бы лучше, еслиб не работал, хотя бы отдохнул бы… Но как говорит моя начальница, «на том свете отдохнём». И она права. И худо есть в этом, и добро…

Задолба!ли

Думаю, я не один, кто оказался в подобной ситуации. Многие, очень многие оказываются в ситуации, когда родители черезмерно прессуют детей, от чего последние ссорятся с первыми. Нужно приложить не мало усилий, чтобы не зарычать на них, в довольно ущербном по сравнению с ними положении. Возможно, мне просто надоело уже за свои года (а их не много не мало 21) выслушивать претензии от одних и тех же лиц, которые уже не хочется воспринимать как стоило бы. Тем не менее, хвала Великому (имеется ввиду дракон), что он наделил меня терпением (а этот сайт возможностью не терять информацию, которую чуть было не потерял).
Другой вопрос, что я имел ввиду под ущербным положением. Во первых, отсутствие собственной жилплощади, где я мог бы быть совершенно один, наедине с самим собой, быть сам себе хозяин, и не слушать чужих трений, где не пищат под ушами младшие и не зудят по затылку старшие. Во вторых, отсутствие своего заработка. Хотя и хожу на работу, но пока я не заметил большого эффекта от неё. Что касается работы — да, что касается некоторой экономической независимости — нет. Да, я могу позволить себе купить то, что хочу, но жизнь научила обходиться без многих вещей. Тем не менее, если я чтото приобретаю, то исключительно ради профита. С другой стороны, я замечаю, как постепенно на меня спихивают больше и больше затрат, при моей то к тому же экономии. Ктото в ответ на временный займ денег просит ещё сверху положить процент, я ничего не прошу. Все мои деньги только мои, и тратить мне их совсем не охота, потому как аппетиты у меня большие, и накапливать на них приходится долго. Да и не всегда я знаю, на что накапливаю, что влечёт не редко к совершенно расточительным затратам. Но оно и ладно, пусть, казалось бы… Я уже ушёл от темы.
но я осознаю и недостатки своего грядущего положения, которое обязательно настанет с приобретением своей жилплощади. Оно станет независимым, но бедствующим, едва ли ни на грани выживания. Если канеш расплачиваться буду один. Если всё пойдёт по плану, и я не буду один, а планы уже есть, то может оказаться и лучше… не на много. Хотя бы будет кому отвлечь меня от многих плохих мыслей, и жизнь уже будет казаться лучше. А там всё пойдёт своим чередом, привычным и предсказанным по основным моментам. Другой вопрос, где я буду жить, в другом городе или тут, я ещё не определился до конца.
В общем, держитесь, молодые люди, если есть, кто поймёт меня или оказавшиеся в похожем положении. Жизнь трудна, жить вредно, и всё это накладывает свои отпечатки, как сварной шов на металле. даже будучи идеально сглажен внешне, его след останется внутри, и это неизменно, это аксиома, доказанная практикой. и только нам решать, жить счастливо, даже в самых сумрачных ситуациях, или нет. Не смотря на это, я бессметный оптимист, который редко когда улыбается.

Ну вот. Я выговорился, и надеюсь, что это не вылезет мне боком. Благодарю, что смогли мне помочь)

Впечатления: первый день

Пишу здесь чисто своё родное ИМХО.
Поскольку это блог, а к блогам надо себя приучать.
В конфе концов, не твитер. И посты будут как можно больше.

1. Шок
Непривычность обстановки навевает впечатление, далёкое от социальной сети. Привычка социальных сетей с моей точки зрения (а она с колокольни мейл.ру) обычно содержит какой-нибудь вечно флудимый чат. Хотя а нужен ли он?

2. Люди
Когда как народа пока здесь не многочисленно. Случайно заглянув одним глазом в «Активность», меня обрадовало то, что там всё действительно удобно устроено. Есть и статистика, которая печально показывает, что пока население не превышает 50 человек (если я не шибаюсь). Надеюсь, блог-сайт (так я пока могу его назвать) получит дальнейшее развитие и народа будет таки побольше. Уж очень таки хочется комментов.

3. Наблюдение
Сижу я тут в засаде битый час. В кустах, котоыре уже три собаки загребли, и ни одна и носом не повела. Есть ли смысл сидеть в этих кустах дальше, когда я уже практически на весь лес ору, что я здесь? Да уж, не обессудьте, но такая я личность. Что мне хочется внимания. Даже троллинг сочтётся за внимание. Но внимание здесь в большинстве оказывает администрация сайта. Что же остальные? очень надеюсь наблюдать здесь активность. Вплоть до самых что ни на есть интиг. Хотя я их ниразу не наблюдал в живую. И даже понятия не имею, что может быть в итоге.

\\Вопрос читателям: Сколько ещё блогов надо написать, чтобы получить ачивку?
\\Вопрос всем: А здесь ролевизм имеется? Или ролевики?