Рейтинг
+2.82
Опыт
4.26

Грегор

Публикации

На полгода.

В общем ухожу на полгода в небытьё. Прокрастинация слишком долго мешала мне, так что я решил покончить с ней раз и навсегда. Как и на йифф.ру прошу бан до июля и если к этому сроку не смогу сделать даже простой трек в Cubase или чертеж в AutoCAD… стреляйте.

Огнестрельное оружие

Когда-то давно, наши предки бегали друг за другом с камнями и палками, потом всякие римляне, греки, персы и прочие интересные народы воевали с помощью мечей, топоров, булав и прочих.
И где-то с 10 века появилось огнестрельное оружие, если вы не устали от истории, то продолжаем.

Пыщ-пыщ »

Altermeta

Реквестирую перевод комикса Altermeta веселого, жизненного и немного безумного.
Перевод части 0 есть 1-15 16-30 31-48
Но это лишь малая часть этого комикса, так что если есть желание часть 1 и дальше ждут вас =)

Стимпанк

«Я посмотрел вверх и увидел чайник изрыгающий пар» — мой бред вместо эпиграфа.

Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

Читать дальше »

Zepic становится чище.

Хочу высказать эту знаменательную новость, на Зепике официально появится возможность кидать «чистые» арты, не знаю что к этому привело. То ли время, то ли мои публикации, но все равно приятно.

Киберпанк

(Источник «Мир фантастики»)
Звучное имя стиля произошло от названия рассказа Брюса Бетке «Киберпанк» (Cyberpunk), опубликованного в 1983 году в журнале Айзека Азимова. Главные действующие лица в рассказе — подростки, второстепенные — компьютеры. Двусложное словечко быстро распространилось в среде любителей фантастики и стало применяться к произведениям подобного рода, повествующих о «крекерах», «хакерах» и других ремесленников компьютерного ремесла, борющихся с большими и влиятельными корпорациями.
Киберпанк
Правда, к тому времени истинно киберпанковских произведений было не шибко много: к ним с огромной натяжкой можно было отнести роман Джона Варли «Нажмите кнопку „Enter“ (у него впервые появилась группа людей, называемых „злыми хакерами“), тексты Мервина Мински и роман „Витки“, написанный Роджером Желязны в соавторстве с Фредом Саберхагеном. В „Витках“ звездного тандема очень красочно обыграна идея киберпространства и телепатической связи с компьютерами, даже поведение героя напоминает киберпанковское, но… Подготовленный читатель, осиливший этот роман в один присест, с полной уверенностью скажет: „Чего-то здесь не хватает. Слабовато“.
Применить термин „киберпанк“ было практически не к чему, и сие могло означать только одно: фантастика стояла на пороге открытия нового течения. Течения, оседлать которое не удавалось именитым фантастам. Течения, по которому решила плыть группа молодых авторов.

Читать дальше »

Книги, книги, книги....

Разрешите братиться. Разрешаю
Крнчается первый учебный месяц, он показал, что мои знания по гуманитарным наукам не ахти. И если кто может, дайте ссыль на книги по химии и английскому. Только в формате FB2.
Книги, книги, книги....
Читать дальше »

Cogito ergo sum

"Чтоб стать мудрым, надо прочитать всего 10 книг, но что бы найти их надо прочитать тысячи."
Отличное высказывание, но нельзя же останавливать только на книгах? Предлагаю включить в это высказывание ещё и фильмы и музыку.
И наконец вопрос, Какие книги, фильмы и музыку вы нашли. Это трудно, не спорю, можно даже писать не все десять, а только ноль.
Вот мой список находок:
Книги:
«Мастер и Маргарита» Булгаков
«Наследие» Тармашев
Фильмы:
«Изгой»
«V значит Вендетта»
«Сталкер»
Музыка
«Linkin Park»
Serj Tankian
«Би-2»

Я хотел внести в список и игры, но передумал.